Жаренные на сливочном масле креветки с чесноком
Жаренные на сливочном масле креветки с чесноком – изумительно аппетитная закуска. К таким креветкам не нужен никакой соус – они уже в нем: много сливочного масла, много чеснока, плюс горсть свежей петрушки и несколько капель лимонного сока – такое сопровождение делает румяные жареные креветки просто бесподобными. Вкуснее всего будет с французским багетом, которым можно собирать чесночное масло с тарелки. Предупреждаем, у этой закуски есть существенный недостаток: после того как вы подадите ее на стол, гости будут ждать еще более эффектного продолжения. Так что будьте осторожнее в выборе основного горячего блюда, а заодно и в выборе гостей. А мы пока расскажем, как пожарить креветки на сковороде с чесноком на сливочном масле.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 290.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.03 г/21.40 г/2.89
Креветки Тигровые 400 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Масло сливочное 70 г
Петрушка 20 г
Лимонный сок 2 ч.л.
Перец чили 0.5 ч.л.
Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Масло растительное рафинированное 1.5 ст.л.
Шаг 1
Разморозьте тигровые креветки. Можно промыть из в холодной воде, и они быстро оттают. Очистите креветки от панцирей. Хвостики для красоты можно оставить. Обсушите креветки бумажными полотенцами. Сделав неглубокий разрез на спинке каждой креветки, удалите кишечную вену.
Шаг 2
Сложите креветки в миску, полейте половиной столовой ложки растительного масла, перемешайте, посыпьте паприкой, свежемолотым черным перцем и солью. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Оставьте на 15–20 минут мариноваться.
Шаг 3
Очистите чеснок и мелко порубите ножом. Не пользуйтесь чесночным прессом. Зелень петрушки промойте, промокните салфетками и мелко порубите, стебли выбросьте.
Шаг 4
Возьмите широкую сковороду, разогрейте в ней столовую ложку растительного масла, растопите в нем половину сливочного. Выложите маринованные креветки в один слой рядом друг с другом и обжарьте их на среднем огне с одной стороны в течение 1 минуты до розового цвета.
Шаг 5
Переверните креветки щипцами на другую сторону и продолжайте обжаривать на среднем огне еще 1 минуту. Отодвиньте креветки в сторону, к бокам сковороды, и добавьте в середину измельченный чеснок.
Шаг 6
Обжаривайте чеснок на среднем огне около минуты, помешивая, затем смешайте с креветками и продолжайте обжаривать, чтобы чеснок стал золотистым, а креветки пропитались его ароматом.
Шаг 7
Посыпьте креветки хлопьями чили, полейте лимонным соком, добавьте примерно две трети нарезанной петрушки и оставшуюся половину сливочного масла. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще 1 минуту.
Шаг 8
Выложите креветки, обжаренные с чесноком и сливочным маслом, на блюдо вместе со всем содержимым сковороды, посыпьте свежей мелко нарезанной петрушкой. Подавайте креветки горячими.