Жаренные креветки

29 марта 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

масло зелень красное вино соль креветки жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветки в панцирях – 1 кг

вино красное – 1 ст. л.

петрушка (зелень)

масло оливковое – 1 ст. л.

перец красный

приправа Vegeta – 3 ст. л.

приправа "Хмели-Сунели" – 2 ст. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозить креветки, промыть и оставить чтобы стекла вода. После добавить в них приправы (можно использовать приправы, которые любите вы), соль, перец, зелень, оливковое масло, вино. Оставить в маринаде минут на 15. Я жарю в казане, предварительно разогретым в растительном масле минут 10-15, пока панцирь не станет золотистым. Креветки можно есть с панцирем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сливочное суфле из креветок и филе семги с жареным сыром камамбер

Креветки, жаренные с томатами

Южноиндийское карри из креветок

Наша индийская подруга Инду, живущая в Москве больше 10 лет, научила нас готовить много замечательных блюд. Это карри было одним из первых ее уроков. Мало того что оно само по себе вкусное, так его основа еще и универсальна! Увеличьте количество ингредиентов (за исключением креветок) в два раза и сделайте основу, как это описано в шагах № 1–3. Потом разделите получившуюся массу пополам. С одной половиной приготовьте карри из креветок, а с другой – карри из предварительно обжаренного куриного филе или подготовленных овощей (картошки, цветной капусты и зеленого горошка) с грибами. Времени и усилий затрачивается почти столько же, а на столе сразу два потрясающих блюда! А главное – никто не поймет вашей хитрости…

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru