Пирог из лаваша

13 января 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

масло яйца кефир грузинская кухня выпечка пироги мясной фарш лаваш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мясо (фарш)

масло растительное – 2 ст. л.

кефир – 1 ст

яйцо – 1 шт

лаваш

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжариваем молотое мясо с луком, соль/перец по-вкусу, остужаем. Берем стакан гатыга (кефира) вмешиваем в него 2 столовые ложки растительного масла и одно яйцо, солим. Холодную сковороду смазываем маслом и выкладываем на дно в 3 слоя лаваша... каждый из слоев тоненько смазываем гатыговой (кефирной) смесью потом выкладываем немного мяса (мясо должно быть очень мало, т.к. будет много слоев и если переберщить получится очень много) потом сверху еще 2 слоя лаваша... каждый слой обязательно смазывать гатыгом, и так далее - выкладываете по Вашему желанию какой вышины хотите. Последний слой лаваша так же смазываете гатыгом и в духовку на маленький огонь на 35-40 минут. Вы сами увидите, когда у Вас верх подсохнет, смело снимайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ленивые хачапури из лаваша

Ленивые хачапури из лаваша с начинкой из творога и сыра — блюдо очень оригинальное, которое можно как подать на завтрак, так и в качестве закуски к бокалу красного вина. Готовится оно очень легко, ...

Торт Наполеон из лаваша

Торт Наполеон из лаваша — настоящая находка для тех, кто предпочитает домашние десерты, но не очень ладит с тестом. Так вот, в этом рецепте вам не придется ни замешивать тесто, ни выпекать коржи! Их ...

Запеканка из лаваша в духовке

Запеканку из лаваша в духовке можно подать даже на завтрак, если вы согласитесь проснуться и встать на полчасика пораньше. Блюдо получается довольно калорийным, что с утра может позволить себе каждый. ...

Пирог из лаваша с капустой

Пирог из лаваша с капустой с удовольствием съедят даже те, кто трепетно следит за фигурой и считает калории. И все потому, что вместо дрожжевого пышного теста — тонкий хрустящий лаваш. А сочная и легкая начинка из тушеной капусты, укропа, яиц и кусочков лаваша, пропитанных молоком, станет одной из любимых. Использование лаваша вместо привычного теста — это хорошая возможность сократить время у плиты и упростить процесс приготовления. А еще начинку удобно приготовить заранее, например, с вечера, а сам пирог аккурат за 30 минут до подачи.

Еще больше статей на Gastronom.ru