Пирог из лаваша

30 марта 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

масло яйца кефир грузинская кухня выпечка пироги мясной фарш лаваш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мясо (фарш)

масло растительное – 2 ст. л.

кефир – 1 ст

яйцо – 1 шт

лаваш

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжариваем молотое мясо с луком, соль/перец по-вкусу, остужаем. Берем стакан гатыга (кефира) вмешиваем в него 2 столовые ложки растительного масла и одно яйцо, солим. Холодную сковороду смазываем маслом и выкладываем на дно в 3 слоя лаваша... каждый из слоев тоненько смазываем гатыговой (кефирной) смесью потом выкладываем немного мяса (мясо должно быть очень мало, т.к. будет много слоев и если переберщить получится очень много) потом сверху еще 2 слоя лаваша... каждый слой обязательно смазывать гатыгом, и так далее - выкладываете по Вашему желанию какой вышины хотите. Последний слой лаваша так же смазываете гатыгом и в духовку на маленький огонь на 35-40 минут. Вы сами увидите, когда у Вас верх подсохнет, смело снимайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru