Салат из консервированного языка с мочеными яблоками

19 марта 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

яблоки сельдерей салаты быстрые рецепты свиной язык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло растительное – 50 мл

сельдерей – 2 черешка

петрушка – 2 веточки

зеленый лук – 1 пучок

яблоки моченые – 2 шт.

свиной консервированный язык – 200 г

картофель – 2 большие картофелины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить и нарезать кубиками. Такими же кубиками нашинковать яблоки, удалив сердцевину. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и петрушку вымыть, обсушить, измельчить.

Шаг 2

Язык вынуть из желе, обсушить и нарезать кубиками. Смешать в миске кусочки языка, яблоки, картофель, сельдерей и зелень. Приправить солью, перцем и растительным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Уолдорф

В Нью­Йорке много знаменитых отелей. Один из них, «УолдорфАстория», вошел в историю благодаря... салату! Хотя о том, что там было заключено соглашение о строительстве Панамского канала, некоторые все же помнят. Придумал этот салат Оскар Щирки, выходец из Швейцарии, который не то что поваром не был – яйцо сварить не сумел бы. Зато он обладал талантом предугадывать кулинарную моду. Он был метрдотелем «Уолдорф­Астории» ровно полвека – с момента открытия в 1893 году. Помимо салата, легенда приписывает Щирки авторство соуса «Тысяча островов», яиц бенедикт, а также блюда «Телятина по­оскаровски» (телячья вырезка с крабами). Надо сказать, что орехов в оригинальном рецепте салата не было – их добавили впоследствии, и этот вариант оказался весьма популярным. Щирки не признал нововведение, и всякий раз, когда ему доводилось видеть, как официант выносил его детище с добавлением орехов, он возмущенно восклицал: «Well, nuts». По­-английски это игра слов: nuts – это и «орехи», и «вот психи!».

Салат Сладкий

Розовые кальмары

Хотите простой салат с кальмарами сделать необычным? Подкрасьте кальмары свекольным соком! Больше ничего и придумывать не надо, будет достаточно простых и привычных всем ингредиентов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru