Трюфели

18 марта 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 16

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки яйца орехи какао горький шоколад бренди десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

сливки жирные – 100 мл

пудра сахарная

горький шоколад – 150 г

масло сливочное – 50 г

бренди – 2 ст. л.

орехи – 16 шт

яйца (только желтки) – 1 шт

какао-порошок – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад наломать на небольшие куски и вместе с маслом и бренди растопить на водяной бане, затем остудить до комнатной температуры. Вылить сливки, желток и слегка взбить венчиком, если масса покажется вам недостаточно сладкой, добавьте немного сах. пудры. Накрыть шоколадную смесь плёнкой и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа. Какао-порошок высыпать в тарелку, после чего, зачерпывая остывшую трюфельную массу чайной ложкой, сформировать шарик, обваливая их в какао. В центр каждого трюфеля положить по цукату либо ореху.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru