Соус из пшена

17 марта 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 30 мин

соусы острый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

пшено – 0,5 стакана

бульон куриный – 2 стакана

кинза – 2-3 веточки

перец красный острый – 1 стручок

соль – по вкусу

лук репчатый – 5 луковиц

масло растительное – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накануне пшено промыть в нескольких водах, слить. Разложить на куске чистой ткани и полностью высушить. Размолоть в блендере до состояния муки.

Шаг 2

Лук очистить и порубить. Острый перец очистить от сердцевины и мелко нарезать. Кинзу промыть и измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, 4 мин., добавить перец и готовить еще 2 мин. Положить пшено и кинзу, влить 1 стакан бульона. Довести до кипения и варить, помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Влить в соус оставшийся бульон и готовить, помешивая, еще 3 мин. Посолить по вкусу. Соус можно подать к овощам, говядине, птице или кролику.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru