Самбук из яблок

17 марта 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

десерты яичный белок яблочное пюре желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яблоки – 1 кг

сахар – 0, 5 стакана

яйцо ( белок ) – 2 шт.

желатин в гранулах – 14 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 °С. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить на 20 мин. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и поместить в огнеупорную форму, сбрызнув водой. Запекать 30 мин. Дать немного остыть.

Шаг 2

Ложкой вынуть яблочную мякоть из кожуры и измельчить в блендере вместе с половиной сахара.

Шаг 3

Белки взбить в густую пену с оставшимся сахаром, добавить в яблочное пюре. Постепенно влить набухший желатин и хорошо перемешать. Разложить яблочную массу по креманкам и поставить в холодильник на 3 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru