Как издание «Вечерняя Москва» со ссылкой на опрос платежного сервиса «Апельсин», 79% жителей России делают заготовки на зиму.
Лидируют, как и ожидалось, люди старшего поколения — в возрасте 45–60 лет этой традиции придерживаются 89%. Реже овощами и фруктами занимаются 25–34-летние (65%).
При этом закрутки активно осваивает молодежь. В группе от 18 до 24 лет более 70% имеют опыт приготовления домашних запасов.
Респонденты признались, что хотят сохранить урожай на зиму, получить качественные закуски, которые не сравнятся с магазинными, и заодно сэкономить.
Что именно отправляется в банки? В 80% случаев это огурцы, помидоры и кабачки. Ягоды заготавливают всего 14%, а фрукты — около 8%. Среди популярных способов консервации выделились закатка, маринование и заморозка.
Ранее мы рассказали, как твердые груши быстро превратить в мягкие.





Пока нет комментариев