Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 декабря 2024 г.
Стало известно, почему детям и взрослым нельзя часто есть рис — дело не в калориях

Стало известно, почему детям и взрослым нельзя часто есть рис — дело не в калориях

gastronom
11 декабря 2024 г.
0Комментировать

Рис нравится маленьким детям в любом виде: рисовая каша, в отличие от манной, их не смущает. Да и как гарнир крупа хорошо себя зарекомендовала. Однако диетолог Анна Йедрей напомнила изданию Daily Wrap об одной незаметной, но очень серьезной проблеме. 

Стало известно, почему детям и взрослым нельзя часто есть рис — дело не в калориях
Стало известно, почему детям и взрослым нельзя часто есть рис — дело не в калориях (Фото: gastronom.ru)

Специалист в своих социальных сетях упомянула, что рис нельзя долго хранить при комнатной температуре, поскольку в тепле блюдо становится привлекательным для бактерий.

В целом рис — весьма калорийный продукт, поэтому в слишком большом количестве его не рекомендуют есть ни ребенку, ни взрослому.

Но основная проблема заключается в том, что рис — и белый, и бурый — способен накапливать мышьяк. Происходит это в процессе созревания культуры. Дети к этому токсическому веществу особенно чувствительны. Диетолог отметила многочисленные исследования, показывающие, что потребление мышьяка негативно влияет на уровень интеллекта и память.

Это повод исключить гарнир из рациона? Нет, просто важно контролировать количество съедаемого риса, промывать его перед варкой (еще лучше — замачивать на пару часов) и отдавать предпочтение шлифованному продукту. Каждый день подавать рис к столу точно не стоит. Можно попробовать заменить его на киноа или амарантовую крупу.

Ранее мы рассказали, как правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Какой рис полезнее для здоровья
Какой рис полезнее для здоровья

Самые популярные виды риса — коричневый и белый. Об их пользе в дискуссиях о здоровом питании разворачиваются целые дебаты. У коричневого риса сохраняется наружный слой — оболочка или отруби, — который содержит клетчатку, витамины и минералы. Именно этот верхний слой придает продукту пользу и приятный ореховый привкус.

Пока без гарнира: врач сообщила, кому нельзя есть рис
Пока без гарнира: врач сообщила, кому нельзя есть рис

В азиатских странах едят рис и живут дольше всех — возможно, это связано. Но в некоторых случаях здоровье будет крепче, если, наоборот, исключить рис из рациона.

Диетологи призвали больше не разогревать картошку, макароны и рис — вот почему они полезнее в остывшем виде
Диетологи призвали больше не разогревать картошку, макароны и рис — вот почему они полезнее в остывшем виде

В TikTok набирает популярность очередной тренд: оказывается, некоторые продукты в холодном виде сильно полезнее, чем в разогретом.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что будет, если есть рис каждый день
Что будет, если есть рис каждый день

Белый рис — вкусный и универсальный гарнир к рыбе, мясу и курице. Но диетолог предупреждает: есть его каждый день может быть опасно для здоровья. Приводим все доводы — за и против — риса.

Белый рис: чем он полезен, а кому нельзя есть ни в коем случае
Белый рис: чем он полезен, а кому нельзя есть ни в коем случае

Часто белый рис диетологи рекомендуют заменить бурым. Разберемся, так ли это важно и не забываем ли мы о полезных свойствах белого риса.

Невероятно быстро похудеете: начните есть такой рис три раза в неделю
Невероятно быстро похудеете: начните есть такой рис три раза в неделю

Этот вид риса во всем мире используют для похудения и поддержания здорового образа жизни. Рассказываем, чем он полезен для организма и как часто можно его есть.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях