Стали известны причины вспышки ботулизма в России

Стали известны причины вспышки ботулизма в России

415 человек пострадали и двое умерли в результате заражения ботулизмом в 11 регионах России. Названы причины распространения болезни. 

Стали известны причины вспышки ботулизма в России
Стали известны причины вспышки ботулизма в России (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Ботулизм — это инфекционное заболевание, которое вызывается попаданием в организм бактерий Clostridium botulinum. В июне в России произошла вспышка ботулизма, вызванная распространением консервированной продукции — в ней обычно развиваются бактерии, вызывающие болезнь. Все, у кого диагностировали заболевание, ели либо консервированный лобио от поставщика «Локалкитчен», либо салат с тунцом от «Гастропорта».

В результате массового заболевания было заведено уголовное дело, проведено расследование Роспотребнадзора. Стало известно, что причиной распространения ботулизма стало «нарушение всех возможных правил и технологий,» — передает РИА Новости слова главы ведомства Анны Поповой. Расследование привело к изъятию 200 тонн продукции у поставщиков и производителей.

Ранее Gastronom.ru писал о том, что такое ботулизм и как от него защититься.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роспотребнадзор назвал продукты, вызывающие ботулизм
Роспотребнадзор назвал продукты, вызывающие ботулизм

Многие делают заготовки на зиму, оставляя банки стоять в подвале или погребе даже не один год. Но неправильное хранение домашних консервов превращает их в смертельно опасные продукты.

Как правильно хранить консервы домашнего приготовления, чтобы они не испортились — советы нутрициолога
Как правильно хранить консервы домашнего приготовления, чтобы они не испортились — советы нутрициолога

Хотя сейчас все можно купить в супермаркете, но свое вкуснее и роднее! Плюсы консервирования в том, что этот способ приготовления позволяет сохранить полезные вещества на длительное время. Однако нарушения технологии приготовления и хранения, могут привести к серьезным заболеваниям. Нутрициолог Екатерина Стасюк рассказала подробности.

Роскачество проверило рыбные консервы: нужно опасаться паразитов
Роскачество проверило рыбные консервы: нужно опасаться паразитов

Консервированная горбуша — один из очень популярный в России долгоиграющих продуктов. Если вы тоже в числе фанатов, советуем ознакомиться с результатами исследования: есть нюансы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях