Стали известны причины вспышки ботулизма в России

Стали известны причины вспышки ботулизма в России

0Комментировать

415 человек пострадали и двое умерли в результате заражения ботулизмом в 11 регионах России. Названы причины распространения болезни. 

Стали известны причины вспышки ботулизма в России
Стали известны причины вспышки ботулизма в России (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Ботулизм — это инфекционное заболевание, которое вызывается попаданием в организм бактерий Clostridium botulinum. В июне в России произошла вспышка ботулизма, вызванная распространением консервированной продукции — в ней обычно развиваются бактерии, вызывающие болезнь. Все, у кого диагностировали заболевание, ели либо консервированный лобио от поставщика «Локалкитчен», либо салат с тунцом от «Гастропорта».

В результате массового заболевания было заведено уголовное дело, проведено расследование Роспотребнадзора. Стало известно, что причиной распространения ботулизма стало «нарушение всех возможных правил и технологий,» — передает РИА Новости слова главы ведомства Анны Поповой. Расследование привело к изъятию 200 тонн продукции у поставщиков и производителей.

Ранее Gastronom.ru писал о том, что такое ботулизм и как от него защититься.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роспотребнадзор назвал продукты, вызывающие ботулизм
Роспотребнадзор назвал продукты, вызывающие ботулизм

Многие делают заготовки на зиму, оставляя банки стоять в подвале или погребе даже не один год. Но неправильное хранение домашних консервов превращает их в смертельно опасные продукты.

Как правильно хранить консервы домашнего приготовления, чтобы они не испортились — советы нутрициолога
Как правильно хранить консервы домашнего приготовления, чтобы они не испортились — советы нутрициолога

Хотя сейчас все можно купить в супермаркете, но свое вкуснее и роднее! Плюсы консервирования в том, что этот способ приготовления позволяет сохранить полезные вещества на длительное время. Однако нарушения технологии приготовления и хранения, могут привести к серьезным заболеваниям. Нутрициолог Екатерина Стасюк рассказала подробности.

Роскачество проверило рыбные консервы: нужно опасаться паразитов
Роскачество проверило рыбные консервы: нужно опасаться паразитов

Консервированная горбуша — один из очень популярный в России долгоиграющих продуктов. Если вы тоже в числе фанатов, советуем ознакомиться с результатами исследования: есть нюансы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях