Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 октября 2024 г.
Снизить риск инсульта просто: лишь откажитесь от этих 2 продуктов

Снизить риск инсульта просто: лишь откажитесь от этих 2 продуктов

gastronom
30 октября 2024 г.
0Комментировать

Эксперты из Гарвардской школы здоровья установили, что людям с риском атеросклероза нужно отказаться от 2 популярных продуктов. Это сведет риск осложнений к минимуму. 

Снизить риск инсульта просто: лишь откажитесь от этих 2 продуктов
Снизить риск инсульта просто: лишь откажитесь от этих 2 продуктов (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Чем выше уровень «плохого» холестерина в крови, тем больше вероятность образования атеросклеротических бляшек. Их главная опасность состоит в том, что со временем они закупоривают сосуды, приводят к инфаркту и инсульту.

Снизить риск закупорки можно, сообщило издание Express. Рост холестерина провоцируют красное мясо, фастфуд, выпечка и любая жареная пища. А наиболее угрожающими продуктами, по мнению исследователей, являются сосиски и бекон.

Полуфабрикаты едят на завтрак, обед и ужин, ими перекусывают и даже кормят детей. Однако и в сосисках, и в беконе, которые делаяются преимущественно из жирного красного мяса, очень много холестерина и насыщенных жиров, а также не менее вредных искусственных усилителей вкуса, красителей и консервантов.

Конечно, отказываться от красного мяса раз и навсегда нужно не всем. Все-таки продукт был и остается источником важного гемового железа и некоторых витаминов. Однако даже здоровым людям потребление мяса рекомендуется свести к минимуму. Предпочтение стоит отдавать постным кускам без жира и кожи.

Ранее Gastronom.ru перечислил 3 худших супа, которые нужно поскорее перестать есть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Назван неожиданный продукт, снижающий риск атеросклероза: его полно в каждом магазине
Назван неожиданный продукт, снижающий риск атеросклероза: его полно в каждом магазине

Эндокринолог Мария Калошина подсказала, какой продукт способен сохранить сосуды «чистыми». Скорее всего, он уже есть на вашей кухонной полке, а если нет, то обязательно захватите его при следующем походе в магазин.

От давления и бляшек: как яркие овощи и фрукты влияют на здоровье
От давления и бляшек: как яркие овощи и фрукты влияют на здоровье

Эксперты Роспотребнадзора назвали полезные вещества, которые содержатся в ярких овощах и фруктах. О том, как эти микроэлементы влияют на организм, расскажем далее.

Защитит от диабета и инсульта: ученые ответили, сколько кофе нужно выпивать в день
Защитит от диабета и инсульта: ученые ответили, сколько кофе нужно выпивать в день

Кофеин позволяет предотвратить риски развития кардиометаболических заболеваний (КМЗ), рассказала в своем Telegram-канале врач-эндокринолог Зухра Павлова. К КМЗ относятся ишемическая болезнь, диабет второго типа, гипертония.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Какие продукты отвечают за здоровье сердца? Советы кардиолога
Какие продукты отвечают за здоровье сердца? Советы кардиолога

Какие продукты улучшают работу сердечно-сосудистой системы, а что стоит исключить из рациона? Рассказывает Нана Вачиковна Погосова, д.м.н. профессор, заместитель гендиректора по научной работе и профилактической кардиологии ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава РФ, эксперт проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание».

3 признака, как распознать инсульт и 5 советов, чтобы его избежать
3 признака, как распознать инсульт и 5 советов, чтобы его избежать

29 октября — всемирный день борьбы с инсультом. Эксперты проекта «Здоровое питание» сформулировали основные рекомендации, как распознать это заболевание и что есть (или не есть), чтобы существенно снизить риски.

Почему не нужно выбрасывать стебли брокколи, экономим с пользой
Почему не нужно выбрасывать стебли брокколи, экономим с пользой

Брокколи, часто называемая «суперпродуктом», богата витаминами, минералами и антиоксидантами. А вот калорий в ней относительно немного. Используйте её как вкусный гарнир к мясу или птице, запечённой и сырой, в супе или в салатах. И не выбрасывайте стебли!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях