Рыбная неделя в Москве — когда и как она будет проходить

Рыбная неделя в Москве — когда и как она будет проходить

Совсем скоро пройдет неделя, посвящённая рыбе и морепродуктам. Рассказываем, где можно не только получить гастрономическое удовольствие, но ещё и весело и активно провести время.

Рыбная неделя в Москве — когда и как она будет проходить
Рыбная неделя в Москве — когда и как она будет проходить (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В Москве с 24 мая по 2 июня пройдет фестиваль «Москва — на волне. Рыбная неделя». Жителей и гостей столицы ожидают невероятные угощения и различные мероприятия. Во всем городе на рынках, ярмарках и в магазинах будет представлен широкий выбор разных видов рыбы и морепродуктов. Меню ресторанов разнообразят рыбные блюда. А сама продукция доставляется напрямую из разных уголков России и стран ближнего зарубежья: из Дальнего Востока, Якутии, Мурманска, Астрахани, Тихоокеанского региона, а также с Черноморского побережья. Также участников фестиваля приятно удивят акции и скидки в сетевых магазинах на рыбу и морепродукты.

Помимо этого будет проходить насыщенная и разнообразная культурная программа, состоящая из мастер-классов, соревнований по рыбной ловле, SUP-серфинга и многого другого. Профессиональные рыболовы поделятся своими секретами с начинающими любителями. А участников соревнований ждет не только улов, но еще и ценные призы. Для детей тоже подготовлена насыщенная программа — кулинарные мастер-классы и состязания юных шеф-поваров.

В фестивале «Москва — на волне. Рыбная неделя» примут участие и рестораторы столицы. Во многих ресторанах и на фудкортах участники фестиваля смогут насладиться изысканными рыбными блюдами, открыть для себя новые вкусы и удивительные сочетания.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, кто выступит на фестивале в Сочи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Необычные блюда с рыбой и морепродуктами

Необычные блюда с рыбой и морепродуктами предлагает приготовить Гиви Хатисов, шеф ресторана ВЛАДИВОСТОК 3000. Пирожное с белым шоколадом и икрой, тартар из гребшка и папайи, пельмени с моллюсками, салат Мимоза с палтусом и ризотто с крабом и кальмаром станут украшением праздничного стола.

shefs

СТАТЬЯ

Весенние блюда из рыбы и морепродуктов

По-весеннему легкие, очень полезные, вкусные блюда из рыбы и морепродуктов предлагет приготовить Анатолий Казаков, шеф-повар ресторана Selfie.

Можно ли и как варить уху из красной рыбы

Многие возмутятся, прочитав заголовок этой статьи: мол, это уже будет никакая не уха, а суп. Мы же настаиваем, что красная рыба имеет полное право попасть в уху! Вот несколько практических советов и проверенных рецептов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях