Рейтинг@Mail.ru
Российская сеть ресторанов разработала меню, которое помогает БАДам лучше усваиваться

Российская сеть ресторанов разработала меню, которое помогает БАДам лучше усваиваться

0Комментировать

Многие, кто когда-либо принимал БАДы, могли заметить, что эффект от них незначительный. Профессор, доктор медицинских наук Александр Дзидзария, рассказал, в чем проблема. Также он принял участие в составлении специального меню, которое усиливает эффект БАДов.

Российская сеть ресторанов разработала меню, которое помогает БАДам лучше усваиваться
Российская сеть ресторанов разработала меню, которое помогает БАДам лучше усваиваться (Фото: предоставлено пресс-службой)

Дзидзария поясняет, что для усвоения БАДов требуется разнообразие микробиоты в кишечнике. Добиться этого можно с помощью клетчатки, которая служит пищей для кишечных бактерий. Но, как отметил профессор, 90% людей потребляют недостаточное количество пищевых волокон. Из-за этого хуже усваиваются витамины.

Создавая меню, которое способствует улучшению эффективности БАДов, профессор Дзидзария и бренд-шеф «PRO.Хинкали» Андрей Бова взяли за основу 20 компонентов клетчатки и добавили к ним еще 10 ингредиентов. Так получилось сет-меню, которое способствует здоровью кишечника и укрепляет иммунитет.

Это сочетание науки и гастрономии позволяет объединить вкус и пользу. В результате коллаборации возникли такие блюда, как брокколи-кейк с тыквенным пюре и страчателлой, карпаччо из цветной капусты с киноа, эдамаме и кедровым орехом и апельсиновый мусс с миндалем и семенами льна.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нужно ли принимать БАДы? Самое простое объяснение разницы между «чистыми» витаминами и добавками
Нужно ли принимать БАДы? Самое простое объяснение разницы между «чистыми» витаминами и добавками

Влияние витаминов на организм человека сложно переоценить. Они необходимы для правильного функционирования всех систем: от иммунитета до костей и мышц. Наше тело не продуцирует витамины самостоятельно, поэтому их приходится получать извне.

В Казани изобрели «татарское мороженое» — узнали его состав
В Казани изобрели «татарское мороженое» — узнали его состав

В магазинах столицы Татарстана запустили в продажу мороженое с чак-чаком — традиционным сладким лакомством.

«У нас есть бабл-ти дома»: в России начали продавать квас с джус-болами, лавандой и сырной пенкой
«У нас есть бабл-ти дома»: в России начали продавать квас с джус-болами, лавандой и сырной пенкой

Помните, как квас продавали раньше? В теплые месяцы на улицах появлялась большая желтая бочка, из которой продавщица разливала холодный квас прохожим. В 2025 году цвет «ларька» остался прежним, а вот ассортимент сильно поменялся.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Полезный фаст-фуд. Кафе Прайм стар, Wokie Dokie, Якитория-Бенто, Удонъясан, Макдоналдс
Полезный фаст-фуд. Кафе Прайм стар, Wokie Dokie, Якитория-Бенто, Удонъясан, Макдоналдс

"Быстрая" еда может быть не только безопасной, но и полезной. Мы убедились в этом сами и выяснили, где в Москве обитает "здоровый фаст-фуд".

Анна Людковская

Российские рестораны начали тестировать рецепты от нейросетей: какие необычные блюда можно попробовать уже сейчас
Российские рестораны начали тестировать рецепты от нейросетей: какие необычные блюда можно попробовать уже сейчас

Ресторанный бизнес не остался в стороне от моды на нейросети. В этом году несколько известных ресторанов протестировали в меню блюда, разработанные при участии искусственного интеллекта.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях