Ради молодости и здоровья: эндокринолог перечислила 5 продуктов, от которых стоит отказаться после 40–50 лет

Ради молодости и здоровья: эндокринолог перечислила 5 продуктов, от которых стоит отказаться после 40–50 лет

gastronom
28 ноября 2024 г.
0Комментировать

Питание должно быть «гибким», его придется корректировать с возрастом. После 40–50 лет, например, врачи советуют отказаться от этих продуктов. 

Ради молодости и здоровья: эндокринолог перечислила 5 продуктов, от которых стоит отказаться после 40–50 лет
Ради молодости и здоровья: эндокринолог перечислила 5 продуктов, от которых стоит отказаться после 40–50 лет (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Эндокринолог Мария Калошина посоветовала людям в возрасте 40–50 лет изменить свой рацион, чтобы защититься от хронических заболеваний и слишком стремительного старения.

Первыми должны быть исключены любые жареные блюда и полуфабрикаты.

В беседе с NEWS.ru специалист подчеркнула, что в жареных до корочки мясе, овощах и хлебе образуются канцерогены. С возрастом естественная защита организма ослабляется: постоянное потребление канцерогенных продуктов повышает риск мутации на клеточном уровне. Что касается полуфабрикатов, то они, в свою очередь, негативно сказываются на сердечно-сосудистой системе. В частности — повышают риск атеросклероза и связанных с ним инфаркта и инсульта.

Также в зрелом возрасте полезно не злоупотреблять острой и соленой едой. Из-за нее воспаляется слизистая оболочка ЖКТ и поднимается давление.

Не лишним будет и сокращение потребления животного молока. С возрастом фермента, расщепляющего молочные сахара, в организме человека вырабатывается меньше.

«Также избыточное потребление быстрых углеводов может привести к набору массы тела и последующему развитию метаболического синдрома, ведущего к сахарному диабету», — напомнила Калошина.

Ранее мы узнали, зачем нужно отказываться от мяса на 1 день в неделю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эксперты назвали продукты, которые помогают похудеть женщинам после 40
Эксперты назвали продукты, которые помогают похудеть женщинам после 40

Как известно, рафинированные и простые углеводы наносят организму вред: из-за них возникают резкие скачки сахара в крови, а также может расти вес. Но существуют и такие углеводы, которые способствуют похудению. О том, в каких продуктах они содержатся, расскажем в данной статье.

Ученые: эти 4 продукта снижают риск сердечного приступа у мужчин 40–60 лет
Ученые: эти 4 продукта снижают риск сердечного приступа у мужчин 40–60 лет

Финские ученые провели масштабное исследование: его посвятили влиянию конкретной категории продуктов на здоровье сердца. Выводы экспертов удивят!

Что есть в 40, чтобы выглядеть на 30
Что есть в 40, чтобы выглядеть на 30

Семь лучших британских специалистов по питанию рассказали о том, что нужно есть женщинам старше сорока лет, чтобы сохранить молодость, пережить менопаузу и снизить риск деменции.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях