Что есть в 40, чтобы выглядеть на 30

Семь лучших британских специалистов по питанию рассказали о том, что нужно есть женщинам старше сорока лет, чтобы сохранить молодость, пережить менопаузу и снизить риск деменции.

Что есть в 40, чтобы выглядеть на 30

Золотые правила питания для женщин старше сорока опубликовало британское издание Daily Mail, собрав главных экспертов в области питания — диетологов-нутрициологов.

Диетолог Амелия Фрир, подопечной которой является Виктория Бэкхем, советует отказаться от обезжиренных и диетических продуктов, из которых удалены основные «жирные» компоненты — они заменены стабилизаторами, эмульгаторами, подсластителями. Также она рекомендует ограничить количество фруктов, ведь злоупотребление ими может привести к скачкам сахара в крови.

Диетолог Джейн Кларк также утверждает, что не стоит есть продукты с низким содержанием жира. Жир полезен для здоровья, т.к. дает насыщение и позволяет усваиваться жирорастворимым витаминам. Конечно, речь идет не о фастфуде, а о полезных жирах, которые вы найдете в авокадо, оливковом масле, жирной рыбе, орехах. Жиры помогут снизить риск возникновения деменции и массы заболеваний. Джейн горячо рекомедует пить кофе! Оказывается последние исследования доказывают, что этот напиток снижает риск развития воспалительных процессов и буквально спасает слабоумия.

Врач-диетолог Меган Росси призывает не исключать из рациона сложные углеводы, т.к. это может привести к заболеваниям кишечника. По ее мнению в неделю необходимо съедать не менее 30 разных продуктов растительного происхождения это прекрасно поддержит работу желудочно-кишечного тракта.

Советник по питанию Ди Бретон-Патель рекомендует готовить еду дома, но отказаться от использования рафинированного растительного масла: под воздействием высокой температуры его структура меняется, выделяются альдегиды, способные спровоцировать развитие рака и болезней сердца. Предпочтительнее употреблять в пищу оливковое, кокосовое и топленое масло.

Эксперт по правильному питанию Джеклин Колдуэлл-Коллинз советует начинать утро с овощей и фруктов в виде смузи или свежевыжатых соков, а не со сладких хлопьев. Также они рекомендует обязательно включить в рацион ферментированные продукты: квашеную капусту, кефир, кимчи, чайный гриб, которые содержат полезные бактерии, клетчатку и пробиотики, облегчающие усвоение питательных веществ организмом.

Нутрицитолог Генриетта Нортон предупреждает, что не стоит покупать дешевые бады и витамины, потому что чаще всего они сделаны из синтетических химических соединений и не усваиваются. Правда, добавки к пище высокого качества она советует принимать все же по назначению врача, т.к. слишком большое количество поступающих в организм витаминов и микроэлементов может быть так же опасно, как и их недостаток.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев