Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 февраля 2025 г.
По этому рецепту пицца на сковороде получается полезнее обычной

По этому рецепту пицца на сковороде получается полезнее обычной

gastronom
25 февраля 2025 г.
0Комментировать

Вкусную пиццу можно приготовить на сковороде. Она получается мягкой, воздушной, а еще более полезной, чем в традиционном исполнении. 

По этому рецепту пицца на сковороде получается полезнее обычной
По этому рецепту пицца на сковороде получается полезнее обычной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

У домашней пиццы есть одно весомое преимущество — можно самостоятельно контролировать состав теста и начинки, создавая уникальные вкусовые сочетания. Разогревать духовку для приготовления традиционного итальянского блюда не придется, ведь можно обойтись сковородкой. Правда, для «быстрой» пиццы понадобится другое тесто.

Для основы пиццы понадобятся 200 г творога, 1 яйцо, 4–5 ст. л. любой муки, 1 щепотка соли, 100 г тертого сыра, томатный соус, а также любимые продукты для начинки — грибы, салями, ветчина, оливки и другие.

Сначала слейте лишнюю жидкость из творога, переложите его в миску. Добавьте яйцо, муку, соль, а также специи по вкусу, тщательно все перемешайте.

Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Вылейте тесто и распределите ровным слоем. Готовьте основу для пиццы на среднем огне около 2 минут, пока низ не подрумянится. После осторожно переверните тесто на другую сторону и смажьте верх томатным соусом. Добавьте любимую начинку и посыпьте тертым сыром.

Накройте сковороду крышкой и готовьте еще несколько минут, пока сыр не расплавится, объяснили эксперты Daily Wrap.

Ранее мы рассказали, как приготовить прозрачный бульон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Когда пицца становится полезной? Врач-гастроэнтеролог раскрыла главное условие
Когда пицца становится полезной? Врач-гастроэнтеролог раскрыла главное условие

Есть ли основания называть пиццу полезным блюдом? Гастроэнтеролог Екатерина Кашух заявила, что да.

5 способов приготовления замороженной пиццы, которые сделают ее очень вкусной
5 способов приготовления замороженной пиццы, которые сделают ее очень вкусной

Если вы устали после рабочего дня, у вас плохое настроение или просто хочется съесть чего-то вредного, не вставая с дивана, то горячая, хрустящая пицца – идеальное решение проблемы. Нет времени ждать доставку? Мы расскажем, как вкусно приготовить замороженную пиццу.

Пицца по рецепту нейросети: что в ней особенного и где можно попробовать
Пицца по рецепту нейросети: что в ней особенного и где можно попробовать

Новая пицца, изготовленная по рецепту нейросети ChatGPT появилась в меню одного из ресторанов «Додо пицца» в Дубае. Рассказываем, какие необычные ингредиенты вошли в ее состав.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
ПП-пицца на сковороде
ПП-пицца на сковороде

ПП-пицца на сковороде порадует всех любителей «ленивых», то есть, простых и быстрых диетических блюд, ведь готовится она практически за полчаса. Прекрасное решение для завтрака или ужина! Причем добрую половину этого времени занимает процесс набухания овсяных хлопьев в тесте. Кстати, имейте в виду, что для приготовления по этому рецепту быстрорастворимые не подойдут категорически: идеальный вариант — геркулес «экстра». Такие и полезнее, и лучше для текстуры основы пиццы. Что касается ее начинки, мы остановили свой выбор на курице, дополнив ее овощами. Благодаря такому составу в пицце будут и витамины, и ценный белок.

Пицца на сковороде за 10 минут

РЕЦЕПТ

Пицца на сковороде за 10 минут

Пицца (самая быстрая) на сковороде за 10 минут.

15 мин

dorsatos

Как приготовить полезную пиццу
Как приготовить полезную пиццу

Считается, что пицца впервые появилась в итальянском Неаполе. Первое современное упоминание блюда относится к 1830-м годам, но есть мнение, что прообраз пиццы появился гораздо раньше, – еще в античные времена. Как бы то ни было, лепешка, покрытая томатным соусом и сыром, начала свое победоносное шествие по миру именно в конце 19 века. Давайте разберемся, как сделать пиццу более диетической, не нарушая канонов рецепта.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях