Некоторые продукты в летнее время могут всерьез навредить организму, сообщила диетолог Анастасия Лебедева.
В первую очередь риск перегрева повышают соль и соленые продукты. Закуски вроде чипсов, копченостей и орешков вызывают жажду и задерживают воду в тканях. Особенно опасны они в тандеме с алкоголем.
Жирная и белковая пища в жару тоже не нужна. Переваривание мяса и других тяжелых продуктов требует больше энергии, а значит, параллельно растет внутренняя температура тела. К тому же белки «тянут» на себя воду, усиливая обезвоживание, Лебедева в беседе с «Лентой.ру».
Под запретом оказались напитки с мочегонным эффектом, например, кофе. Даже пара лишних чашек в жаркий день могут спровоцировать головную боль и слабость.
Что же тогда есть? Диетолог посоветовала выбирать продукты с высоким содержанием воды: овощи, фрукты, ягоды, легкие супы, каши и кисломолочные продукты. Есть лучше утром и вечером, а в самую жаркую часть дня (с 11:00 до 16:00) достаточно перекусов и воды.
Ранее диетолог назвала лучшее блюдо для жаркого дня.









Пока нет комментариев