Рейтинг@Mail.ru
Назван самый важный минерал на осенне-зимний период: вот откуда его взять

Назван самый важный минерал на осенне-зимний период: вот откуда его взять

gastronom
07 ноября 2024 г.
0Комментировать

Магний — микроэлемент, который особенно нужен человеку в осенне-зимний период. Диетолог Мария Волынкина подсказала, из каких продуктов можно получить этот минерал. 

Назван самый важный минерал на осенне-зимний период: вот откуда его взять
Назван самый важный минерал на осенне-зимний период: вот откуда его взять (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Специалист в беседе с NEWS.ru отметила, что магний защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, повышает прочность костей и нормализует уровень сахара в крови. Если не получать элемент в достаточном количестве и на постоянной основе, то все эти проблемы дадут о себе знать.

Много магния содержится в орехах, в том числе в миндале, кешью, грецких и кедровых. Если орехи — не ваш вариант, то стоит переключиться на горох, фасоль, гречку и ячневую крупу. Говоря об овощах и фруктах, диетолог подчеркнула: поднять уровень магния помогут белокочанная капуста и бананы.

Элемент, по словам Марии Волынкиной, обеспечит не только физическое, но и психическое здоровье. Научно доказано, что при стабильном уровне магния человек реже страдает от сильного стресса и депрессии. В период осенней хандры это будет настоящим спасением.

Ранее Gastronom.ru стало известно, чем нельзя запивать лекарства. Из-за некоторых напитков препараты теряют эффективность и становятся токсичными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
8 продуктов, которые снабдят вас кальцием лучше, чем творог и молоко
8 продуктов, которые снабдят вас кальцием лучше, чем творог и молоко

С каждым годом в мире становится все больше поклонников альтернативных видов молока и молочных продуктов, и речь не только о тех, чей организм не переносит лактозы. И если еще пару лет назад «безлактозникам» рекомендовали принимать кальций в добавках, то сегодня ученые выяснили, чем можно и нужно восполнять дефицит этого элемента безо всяких пилюль.

Защитят от инсульта и гипертонии: топ продуктов, в которых больше всего калия
Защитят от инсульта и гипертонии: топ продуктов, в которых больше всего калия

Названы продукты, в которых больше всего калия. Эти гастрономические супергерои помогают понизить давление и даже защищают от инсульта.

Совместимость витаминов и минералов: как правильно принимать
Совместимость витаминов и минералов: как правильно принимать

Как правильно пить витамины и минералы, какие нельзя принимать вместе, а какие, наоборот, помогают друг другу усвоиться? Сотни баночек с «полезными пилюлями» в аптеках и на сайтах заставляют глаза разбегаться, а мозг — кипеть. Рассказываем об основных правилах приема макро- и микронутриентов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кисло-сладкий соус из крыжовника к мясу
Кисло-сладкий соус из крыжовника к мясу

Кисло-сладкий соус из крыжовника к мясу помогает организму лучше усвоить довольно тяжелую белковую пищу, поэтому его часто подают к шашлыкам и к жаренной на гриле дичи. Также он отлично подходит к запеченным овощам, зеленым салатам и свежевыпеченному хлебу. У каждого кулинара свои рецепты соусов к мясу из крыжовника. Одни добавляют много ярких специй, например, зиры или перца чили, другие кладут свежую мяту и пажитник, ну а третьи предпочитают более нейтральный вкус, поэтому вместо кинзы используют петрушку.

1 ч 10 мин

galenka-1

Заготовки на зиму, как правильно мариновать, солить, сушить и замораживать сезонные фрукты и овощи
Заготовки на зиму, как правильно мариновать, солить, сушить и замораживать сезонные фрукты и овощи

Заготовки на зиму — это запечатанные в банки и бутылки бандероли, которые мы отправляем сами себе из жаркого лета в зимнюю стужу. В них хранятся дивный дух спелых ягод, летнее разнотравье, зрелый вкус сезонных овощей. Проще насушить в духовке ворох ароматных трав, чем потом покупать их задорого и по пучку. Учимся делать заготовки на зиму самыми разными способами.

Таймень

ПРОДУКТ

Таймень

Таймень – не просто герой рыбацких баек. Таежный лосось сохраняет свои загадки и в XXI веке. Почему за ним охотятся гурманы по всему миру? Какие виды тайменя водятся в России? Как его приготовить дома? Читайте наш материал — и узнайте, чем таймень удивит даже искушенного любителя рыбы!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях