Рейтинг@Mail.ru
Как разогреть рыбу, чтобы она не пересохла, не запахла и не стала опасной для здоровья — есть секрет

Как разогреть рыбу, чтобы она не пересохла, не запахла и не стала опасной для здоровья — есть секрет

Эля Газина
05 сентября 2025 г.
0Комментировать

Рыба — продукт универсальный. Ее можно быстро подать как самостоятельное блюдо или использовать в салатах и закусках. Но у многих возникает вопрос: можно ли разогревать готовую рыбу?

Как разогреть рыбу, чтобы она не пересохла, не запахла и не стала опасной для здоровья — есть секрет
Как разогреть рыбу, чтобы она не пересохла, не запахла и не стала опасной для здоровья — есть секрет (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Эксперты издания The Sun подтвердили, что рыбу разогревать можно, однако в деле имеются нюансы. Тонкие ломтики, например кусочки красной рыбы для салата, лучше не подвергать повторному нагреву — они теряют текстуру и вкус. Такие части рекомендуется употреблять в холодном виде.

Толстые куски можно разогреть, но делать это нужно особым образом. Так, чтобы сохранить сочность и вкус, рыбу следует разогревать в духовке.

Сначала разогрейте духовку до 135 °C, затем положите продукт в форму, застеленную пергаментом, и накройте фольгой (поможет предотвратить пересыхание). Разогревать следует около 15 минут, следя, чтобы рыба не подгорела. Делать то же самое в микроволновке не стоит.

Почему не стоит греть рыбу в микроволновке?

При разогревании рыбы в микроволновой печи выделяются жирные кислоты, которые наполняют помещение резким запахом. Кроме того, нежное филе легко пересушить или «пережарить» даже на минимальной мощности.

Сколько раз можно разогревать рыбу?

Эксперты категорично ответили, что готовую — запеченную, вареную, жареную — рыбу можно греть только один раз. При последующих нагреваниях в продукте начинают размножаться бактерии, что повышает риск пищевого отравления.

Лучше всего съесть остатки в течение суток. Если рыбные блюда простояли дольше или несколько раз подвергались перепадам температуры, то от их употребления стоит отказаться.

Ранее эксперт объяснила, почему суши и роллы хуже шаурмы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эксперты Рыбного союза сказали, какую рыбу ни за что нельзя запекать в фольге
Эксперты Рыбного союза сказали, какую рыбу ни за что нельзя запекать в фольге

Популярный способ приготовления рыбы не всегда сохраняет вкус, текстуру, а главное, пользу продукта.

Химик ответил, какую пластиковую посуду нельзя использовать в микроволновке
Химик ответил, какую пластиковую посуду нельзя использовать в микроволновке

Многие люди опасаются нагревать пластиковые контейнеры, но некоторые из них вполне безопасны для использования в микроволновке.

Можно ли повторно кипятить воду в чайнике? Вот что показал эксперимент
Можно ли повторно кипятить воду в чайнике? Вот что показал эксперимент

Чайник — самый популярный бытовой прибор. По статистике, именно им на кухне пользуются чаще всего. Если отказаться от него, то вряд ли утренний кофе и вечерний чай останутся настолько комфортными.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях