Рейтинг@Mail.ru
Как понять, что ваш организм не переносит яйца — 5 подсказок

Как понять, что ваш организм не переносит яйца — 5 подсказок

Эля Газина
27 сентября 2025 г.
0Комментировать

Врач и эксперт по снижению веса Франклин Джозеф предупредил, что для определенных людей именно яйца становятся причиной набора веса, хронической усталости и проблем с пищеварением.

Как понять, что ваш организм не переносит яйца — 5 подсказок
Как понять, что ваш организм не переносит яйца — 5 подсказок (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

«Люди уверены, что раз яйца — натуральный источник белка, то они универсально полезны. Но это не так», — объяснил профессор в интервью изданию SurreyLive.

Симптомы непереносимости

По его словам, яйца — один из продуктов, часто вызывающих пищевую непереносимость. Это не аллергия в классическом понимании, а скрытая реакция организма, которая отражается на обмене веществ и самочувствии.

При непереносимости у человека появляются:

  • вздутие живота;
  • задержка жидкости;
  • усталость и упадок сил;
  • головные боли;
  • трудности с похудением.

Все дело в том, что белок в яйцах у некоторых людей плохо усваивается. Это, в свою очередь, провоцирует воспалительные процессы. Как показывают некоторые исследования, яйца способствуют снижению воспаления. Этот феномен исследовали ученые из Австралии — их выводы опубликованы в журнале Nutrients.

В соцсетях растет популярность диет, построенных на большом количестве белка и животных продуктов. Однако то, что подходит одному человеку, может навредить другому. Профессор предложил сдать соответствующие анализы, чтобы сразу определить, какие продукты усваиваются, а какие нет.

Чем заменить яйца

Полностью отказаться от яиц он не призывает. Для большинства людей продукт остается полезным. Если организм не справляется, можно поискать альтернативы — например, заменить часть яиц на бобовые или использовать творог, йогурт и нежирное мясо. По данным базы USDA, в содержание белка в них, если учитывать размер порции, разнится не сильно:

Продукт
Содержание белка на 100 г
Яйца
12,4 г
Бобовые (например, консервированная фасоль)
6,91 г
Творог
11,6 г
Греческий йогурт
8,78 г
Нежирное мясо (например, постная говядина)
18,2 г

Ранее диетолог посоветовала необычный продукт для прочных костей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Поберегите почки: врач рассказала, чем опасен избыток белка в рационе
Поберегите почки: врач рассказала, чем опасен избыток белка в рационе

Протеиновые батончики, коктейли и «белковые диеты» стали нормой для тех, кто хочет быстрее нарастить мышцы или похудеть.

Перепелиные или куриные? Стало известно, какие яйца полезнее
Перепелиные или куриные? Стало известно, какие яйца полезнее

На прилавках магазинов можно встретить как куриные, так и перепелиные яйца. Какие точно полезнее — ответила диетолог Маргарита Королева.

Как легко почистить вареные яйца — 2 совета, чтобы не тратить время зря
Как легко почистить вареные яйца — 2 совета, чтобы не тратить время зря

Сварить яйца вкрутую просто, а вот почистить их — не всегда. Эксперты Daily Wrap поделились 2 советами, которые облегчат процесс.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях