Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 октября 2024 г.
Хватайте, если найдете такой! В Роспотребнадзоре поделились инструкцией по выбору зернового кофе

Хватайте, если найдете такой! В Роспотребнадзоре поделились инструкцией по выбору зернового кофе

gastronom
15 октября 2024 г.
0Комментировать

Зерновой кофе выигрывает у растворимого, но выбрать его не так просто. Сорт, степень обжарки, упаковка — эксперт Роспотребнадзора Алина Циняева рассказала, как не запутаться в особенностях хорошего кофе. 

Хватайте, если найдете такой! В Роспотребнадзоре поделились инструкцией по выбору зернового кофе
Хватайте, если найдете такой! В Роспотребнадзоре поделились инструкцией по выбору зернового кофе (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

По словам специалиста, оказавшись перед полкой с зерновым кофе в магазине, нужно прежде всего определиться с сортом. Базовыми считаются два: арабика и робуста. Если нужен мягкий напиток со сладковатым привкусом, то берите арабику. Кроме того, в этом сорте меньше кофеина, но его кислотность — выше. Робуста подойдет тем, кто любит более терпкие и горьковатые ноты.

Следующий шаг — изучение информации о степени обжарки. Светлая обжарка считается самой легкой, потому что при ней сохраняются естественные ноты какао-бобов. Темная обжарка дает более интенсивный и насыщенный вкус.

Также очень важна упаковка. От нее зависит сохранность вкуса и аромата кофе. В ведомстве отметили, что можно смело покупать кофе в бумажных пакетах с фольгированием внутри, пачках с клапаном (это лучший вариант), стеклянных и алюминиевых банках. Главное, чтобы упаковка была целой.

Также эксперт в беседе с изданием «Доктор Питер» порекомендовала приобретать зерна, которые были обжарены не ранее, чем за 2–3 месяца до даты покупки. Хотя в целом кофе хранится до 1,5 лет.

Кофе пригодится для воплощения самых неожиданных кулинарных идей. Ранее «Гастроном» поделился рецептом кофейной овсянки — она идеальна для завтрака.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Названы самые полезные свойства кофе
Названы самые полезные свойства кофе

Про вред, который организму приносит кофе, говорят часто: тахикардия, тревога, бессонница. Но о полезных качествах этого напитка почему-то зачастую умалчивается. Восстановим справедливость: о том, как кофе способствует улучшению самочувствия, расскажем в данной статье.

Когда пить кофе, чтобы не испортить желудок: рассказывает врач
Когда пить кофе, чтобы не испортить желудок: рассказывает врач

Многие любят начинать утро с чашки ароматного напитка. Да и днем в перерывах между работой не лишним будет выпить кофе, чтобы взбодриться. Если у вас нет индивидуальной непереносимости и противопоказаний, то в умеренных дозах кофе полезен — но нужно уметь правильно его пить. О важных правилах рассказала диетолог Елена Соломатина.

Почему нельзя пить кофе сразу после пробуждения — рассказала врач
Почему нельзя пить кофе сразу после пробуждения — рассказала врач

Многим сложно представить начало дня без чашечки этого напитка, а кто-то не останавливается на этом и продолжает пить кофе в течение дня. В обоих случаях кофе может принести вред организму, если не знать, как правильно его пить.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Какой кофе стоит своих денег, а какой можно смело заменить более бюджетными вариантами
Какой кофе стоит своих денег, а какой можно смело заменить более бюджетными вариантами

Цена горсти кофейных зёрен может доходить до нескольких тысяч рублей! Разберёмся, как не потратить деньги напрасно и какой кофе можно назвать явно переоценённым.

Как правильно выбирать и хранить кофе
Как правильно выбирать и хранить кофе

Кофе – вкусный и полезный при умеренном потреблении напиток. Немногие знают, что если его правильно выбирать и хранить, то он подарит еще больше вкуса и аромата. Разбираемся, какой кофе самый вкусный и свежий, и как подольше сохранить его свежесть.

Все плюсы и минусы робусты, кому и почему понравится бюджетный кофе
Все плюсы и минусы робусты, кому и почему понравится бюджетный кофе

Мы все привыкли к арабике, а ведь кроме этого вида кофейных зёрен есть ещё минимум 5 других. Поговорим сегодня о робусте, на которую в последние годы приходится до 40% мирового урожая кофейных зёрен. Чем она отличается от арабики и что нужно о ней знать, чтобы начать использовать.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях