Щитовидная железа — маленький, но невероятно важный орган эндокринной системы. Любые нарушения в его работе влекут за собой серьезные последствия.
В разговоре с изданием Pronews врач подчеркнул, что при воспалительных заболеваниях железы нужно перейти на особую диету. Составить новый план питания поможет врач. Но основные принципы лечебного питания при эндокринологических патологиях одинаковы: они предполагают исключение ряда «опасных» продуктов.
В число продуктов, которые сильно вредят «щитовидке», включают фастфуд, сладости, сладкие газированные напитки, жареные блюда, мясные деликатесы, рафинированные углеводы, промышленные полуфабрикаты и зерновые с глютеном. Их попросту не должно быть в рационе — кстати, при профилактике эндокринных болезней этот совет тоже актуален.
Поддержать выздоровление позволят фрукты, овощи, полезные жиры, молочные продукты, натуральные травы и специи — то, что эксперты относят к сбалансированному питанию.
Ранее Gastronom.ru рассказал об особенностях диеты Хашимото, ее принципах и влиянии на здоровье щитовидной железы.
Пока нет комментариев