Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 декабря 2024 г.
Доктор Павлова: ежедневное употребление этой сладости кратно повышает риск диабета

Доктор Павлова: ежедневное употребление этой сладости кратно повышает риск диабета

gastronom
04 декабря 2024 г.
0Комментировать

Сладости в большом количестве есть нельзя. Даже те, которые считаются условно полезными. Например, одна порция этого популярного десерта, если съедать ее каждый день, стремительно увеличивает риск развития серьезного заболевания. 

Доктор Павлова: ежедневное употребление этой сладости кратно повышает риск диабета
Доктор Павлова: ежедневное употребление этой сладости кратно повышает риск диабета (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

По словам эндокринолога, риск диабета растет при регулярном употреблении мороженого.

Мороженое многие считают «безобидным» продуктом. В нем же только молоко, иногда — фрукты и ягоды в разном виде, немного шоколада. К тому же, порции сладости обычно небольшие.

В теории, если съедать по одному мороженому в течение недели летом, то ничего страшного не произойдет. Но когда 1–2 порции в день становятся круглогодичной привычкой, необходимо себя останавливать.

Доктор Павлова призвала не разделять продукты, даже сладкие, на вредные и полезные. Достаточно лишь подходить к их употреблению осознанно.

«Любая пища, поступающая в избытке, тем более калорийная пища, будет способствовать набору жировой ткани, увеличивая вероятность развития диабета», — заключила врач в беседе с «Аргументы и факты».

Ранее стало известно, сколько сахара в день ребенок и взрослый могут съедать без рисков для здоровья.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Может ли у ребенка развиться диабет, если он будет есть много сладкого, — ответила педиатр
Может ли у ребенка развиться диабет, если он будет есть много сладкого, — ответила педиатр

Диабет не просто так называется «сахарным». Значит ли это, что своевременный отказ от сладкого защитит от распространенного заболевания?

Врачи назвали 6 продуктов для профилактики диабета
Врачи назвали 6 продуктов для профилактики диабета

И это не что-то труднодоступное или экзотическое. Эти продукты есть на всех прилавках магазинов! Читайте подробности в статье.

Какой напиток нужно пить по утрам, чтобы снизить риск диабета
Какой напиток нужно пить по утрам, чтобы снизить риск диабета

Многие годы специалисты спорят о пользе и вреде кофе. Противники напитка говорили, что он вызывает бессонницу и влияет на кровяное давление, но последние исследования показали: кофе может снизить риск развития диабета.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Анна Павлова: 10 историй из жизни умирающего лебедя и воздушного десерта
Анна Павлова: 10 историй из жизни умирающего лебедя и воздушного десерта

140 лет назад в Петербурге появилась на свет будущая великая балерина Анна Павлова. Красавица удивительной судьбы, которая принесла мировую славу русскому балету, запомнилась всем не только как «Умирающий лебедь», но и как легкий десерт на основе меренги.

Коварные сладости: газировка и леденцы
Коварные сладости: газировка и леденцы

О сладком газированном напитке мечтает практически каждый ребенок, который его хотя бы раз попробовал, а подросток от грез переходит к действиям – может пойти в магазин и купить его сам, без разрешения родителей. Да и взрослые, бывает, предпочитают банку газировки обычной питьевой воде, а с собой в сумочке или в кармане носят леденцы.

Здоровое питание.рф

Диета при инсулинорезистентности: 5 правил питания для повышения чувствительности клеток к инсулину
Диета при инсулинорезистентности: 5 правил питания для повышения чувствительности клеток к инсулину

Инсулинорезистентность — это дорога, ведущая к сахарному диабету, сердечным болезням и другим опасным последствиям. Cправиться с этой проблемой не так уж сложно: важно пересмотреть свой образ жизни и внести коррективы в питание.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях