На новогоднем столе бутерброды с красной икрой воспринимаются как закуска, однако с точки зрения нутрициологии это вполне полноценное блюдо — с белками, жирами и углеводами. Об особенностях угощения биолог Ирина Лялина в комментарии NEWS.ru.
Почему бутерброд с икрой считается сбалансированным блюдом
Классическая комбинация хлеба, масла и икра закрывает базовые потребности организма:
- белок поступает из икры;
- жиры — из сливочного масла;
- углеводы — из хлеба.
Калорийны ли бутерброды с икрой
Один бутерброд с икрой и маслом тянет примерно на 300 ккал. Людям с лишним весом или низкой физической активностью стоит ограничиться одной порцией.
Если хочется снизить нагрузку, эксперт советует внести коррективы в привычную рецептуру:
Если в совокупности человек съест 1–2 ч. л. икры за вечер, проблем с переизбытком калорий не возникнет.
Также в икре много соли и консервантов. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы и поджелудочной железы порции должны быть минимальными.
Детям икру рекомендуют вводить не раньше 7 лет и строго в небольших количествах.
Ранее мы рассказали, полезна ли имитированная икра.





Пока нет комментариев