Шеф-повар рассказала, как за 30 секунд готовит идеальное постное масло из трех ингредиентов

03 декабря 2025 г.

В разгар Рождественского поста все, кто имеет к нему отношение, занимаются поиском постных вариантов привычных блюд.

Шеф-повар Миеко Шиннер, которую называют «королевой растительных молочных продуктов», своевременно поделилась в TikTok рецептом веганского масла, которым постящиеся могут заменить сливочное.

Главный секрет? Масло состоит всего из трех ингредиентов, готовится за 30 секунд и полностью заменяет обычное — как в намазках, так и в выпечке.

Что нужно для домашнего веганского масла

Миеко предлагает использовать несколько видов масел и один альтернативный молочный продукт:

По желанию также используется соль.

Кокосовое масло должно быть теплым, жидкое масло — ледяным, как и молоко.

Как готовить масло

Миеко показала все шаги в ролике. Сначала она предлагает растопить ¾ стакана кокосового масла. Затем его смешивают его с 1 стаканом охлажденного жидкого масла и уже в их смесь вливают ½–1 стакана холодного растительного молока.

Основа масла взбивается погружным блендером до консистенции майонеза, по желанию можно добавить соль. Через полминуты масса становится густой, гладкой и готовой к использованию.

Чем масло по этому рецепту лучше магазинного

Показатель
Преимущество
Что это даёт
Контроль состава
Используются только натуральные ингредиенты
Нет стабилизаторов, ароматизаторов и лишних добавок — чище и полезнее итоговый продукт
Подходит аллергикам
Можно подобрать безопасное молоко и масла, исключить аллергенные компоненты
Идеально для людей с аллергией на молочные продукты, орехи, сою или глютен
Экономия бюджета
Себестоимость ниже, чем у покупных веганских масел, что особенно замечается при регулярном использовании продукта
Домашняя версия обходится в разы дешевле, особенно при регулярном использовании
Универсальность
Используется 1:1 как обычное сливочное масло 
Подходит для намазок, кремов, жарки, пюре и выпечки

Ранее мы рассказали, с чем сочетать кефир для усиления его пользы.   

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru