«Рыбный край» — вышел гид по Ленинградской области с рецептами от местных шеф-поваров

03 октября 2025 г.

Идея возникла еще в 2023 году в результате роста интереса к внутреннему туризму. Проект, автор и руководитель которого — гастрономический эксперт и телеведущая Ника Ганич, призван рассказать об особенностях кухни региона, а также о его культуре, истории, достопримечательностях и интересных местах.

В путеводителе «География на вкус. Ленинградская область — Рыбный край» приняли участие доктор исторических наук, винный и гастрономический обозреватель Александр Сидоров, журналист Мария Павлова, фотографы Яков Титов, Инга Павлова и Евгений Голомолзин.

Во время своего путешествия по Ленинградской области команда проекта собрала наиболее примечательные заведения, фермерские хозяйства, объекты агротуризма и местные гастрономические производства, среди которых множество рыбных. В гид вошли не только лучшие рестораны, но даже сидродельни региона, а также проект представил лучших шеф-поваров Ленинградской области. В гиде также рассказывается о лучших отелях и маршрутах, которые помогут гостям оценить всю прелесть региона.

Путеводитель будет представлен на различных гастрономических презентациях Ленобласти, туристских выставках, также получить его можно будет в кафе и ресторанах, включенных в гид, и на ведущих интернет-платформах.

Благодаря своей культурной ценности гид получил грант Правительства Ленинградской области. Презентация проекта прошла 25 сентября в Санкт-Петербурге.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бесплатный ресторанный гид Москвы появился в аэропортах, гостиницах и ресторанах столицы

Новое издание «Ресторанный гид столицы. Шефы рекомендуют», составленное при участии известных шеф-поваров, рассказывает о большем количестве интересных и «вкусных» мест. Путеводитель уже можно найти в аэропортах, на вокзалах, в гостиницах и ресторанах столицы.

Ремесленный хлеб, краффины, круглые круассаны: булочные Петербурга, в которые хочется возвращаться

В любом районе Петербурга, в радиусе ста метров от вашего дома или гостиницы, всегда будет располагаться булочная, пекарня или кондитерская. Любовь к выпечке у горожан бескомпромиссная, она лишь крепнет с годами, передаваясь из поколения в поколение. В силу климатических, географических, исторических особенностей именно городу на Неве негласно присвоен титул «города булок». И кажется, в выпечке петербуржцы уже превзошли французов. На карте Петербурга легко найти и дореволюционные заведения, и современные ремесленные пекарни. Делимся подборкой мест, которые непременно стоит посетить.

Путеводитель по столице Сибири: рестораны, бары и развлечения Новосибирска

Новосибирск непременно должен войти в списки самых популярных туристических направлений России, и вот почему: здесь интересно, вкусно, есть что посмотреть и чем заняться. Рассказываем в статье, где пробовать местную кухню, в какие бары точно нужно попасть и что еще делать в столице Сибири.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru