Советы специалистов порой противоречат друг другу. Одни призывают полностью исключить жиры, другие делают ставку на клетчатку, третьи советуют переходить на строгие интервальные диеты.
Лишь в одном диетологи едины: белок должен оставаться в рационе, а одним из самых полезных его источников считается рыба.
Как рыба помогает худеть?
Регулярное употребление рыбы помогает дольше оставаться сытым, предотвращает переедание и запускает процессы сжигания жира.
Вместе с белком человек получает из рыбы ценные омега-3 жирные кислоты, которые снижают воспаление, укрепляют сердечно-сосудистую систему, а также уменьшают количество висцерального жира.
Кроме того, рыба, как и все морепродукты, богата витаминами и минералами, необходимыми для поддержания энергии во время снижения веса.
Эксперты EatingWell посоветовали обратить внимание на 7 видов рыбы. Среди них:
- сельдь (100 г сельди содержат более 1300 мг омега-3);
- скумбрия (более 2000 мг омега-3 и 16 г белка на 100 г);
- форель (богата омега-3 и витамином D, содержит 18 г белка на порцию);
- лосось (17 г белка на 100 г, кальций, калий, омега-3 и гормон кальцитонин, который, по данным ученых, продлевает чувство сытости);
- сардины (банка консервов содержит 23 г белка и богатейший запас омега-3, а также кальций);
- консервированный тунец (22 г белка в банке и менее 100 ккал на порцию);
- треска (в 100 г — 15 г белка, также присутствуют йод и селен).
Включать рыбу в рацион необходимо хотя бы дважды в неделю. Эта рекомендация актуальна не только для худеющих — так выглядит рекомендованная врачами норма для всех, кто стремится к укреплению здоровья.
Ранее мы рассказали, как разогреть рыбу, чтобы она не пересохла, не запахла и не стала опасной для здоровья.