Врач назвал молоко, которое нельзя пить при склонности к мигрени

07 сентября 2025 г.

Диетолог Андрей Бобровский предупредил, что популярное растительное молоко не всегда лучше обычного коровьего.

Сегодня кокосовое молоко используют как замену коровьему. Его точно так же добавляют в кофе, применяют при приготовлении соусов, десертов и других блюд. Но, как отметил врач, придется сначала учесть индивидуальные особенности организма, а только потом включить растительный продукт в рацион.

Существуют состояния, при которых употребление этого напитка строго запрещено. К жестким противопоказаниям относятся аллергия на кокос (в отдельных случаях возможен анафилактический шок) и индивидуальная непереносимость продукта.

Кроме того, есть ряд заболеваний, при которых кокосовое молоко лучше ограничить. Среди них атеросклероз и высокий уровень холестерина, патологии ЖКТ, подагра и мигрень.

«Иногда говорят, что при избыточном весе противопоказано потребление», — заметил Бобровский в интервью «Радио 1».

По словам специалиста, напиток нельзя считать абсолютно безвредным, ведь он содержит насыщенные жиры и достаточно калориен.

Ранее был назван витамин, который в переизбытке истощает нервы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чем опасно миндальное молоко — врач сказала, кому лучше не пить его

В последние несколько нет многие люди отдают предпочтение растительному молоку вместо коровьего. Причины разные: аллергия, непереносимость лактозы и другие.

Вредно ли пить кофе с молоком, даже с растительным? Эксперт успокоила фанатов напитка

Кофе — больше чем напиток. Это ритуал, привычка, источник утренней энергии для миллионов людей. Причем некоторым нравится пить кофе только с молоком. Не теряются ли из-за этого полезные свойства?

Что приготовить из прокисшего молока: 7 рецептов от Gastronom.ru

Если молоко начало киснуть, приобрело характерный запах и вкус или сворачивается в чашке с кофе, не спешите отправлять его в раковину. В нем уже трудятся молочнокислые бактерии, и буквально через несколько часов оно превратится в простоквашу — нежный, полезный и универсальный продукт. Простокваша отлично подходит для выпечки, супов, соусов и даже для десертов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru