Кофе, чай или шоколад? На фестивале «Чашка» выбирать не придется!

12 августа 2025 г.

13-14 сентября в Москве пройдет фестиваль «Чашка» для любителей чая, кофе и шоколада. На мероприятии, которое проводится уже в пятый раз, соберутся тысячи гостей, которых объединяет любовь к разным горячим напиткам.

Какой бы из этих напитков вы ни предпочитали, вы в любом случае найдете интересные для себя площадки на фестивале. Одной из них станет маркет, где будут представлены разные виды кофе и зерен, чай и травяные сборы, какао и разнообразные дополнения к этим напиткам: от сладостей и сиропов до посуды и аксессуаров.

Кроме того, на фестивале пройдут соревнования: отборочный этап конкурсов бариста и чайных мастеров, чемпионат для специалистов альтернативного заваривания, соревнование по сенсорике на натуральных ароматах, чемпионат по искусству рисования на кофейной пенке.

«Чашка» станет проводником в мир любимых напитков с помощью лекций и мастер-классов. Для гостей будут доступны дискуссии об истории и трендах, связанных с чаем, кофе и шоколадом. Также на фестивале можно будет познакомиться с традиционными церемониями и современными способами приготовления напитков.

И, конечно же, куда без дегустаций! На фестивале будет две дегустационные зоны: кофейная и авторская. Участники «Чашки» угостят гостей необычными напитками с особой рецептурой.

Также вы можете посетить фестиваль «Вкусы России», о котором мы рассказывали ранее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

10 невероятных фактов о кофе, которые вам следует знать

Знаете ли вы, что если добавить в кофе сливки, то он останется горячим на 20% дольше? Мы собрали еще 10 интересных фактов о кофе, чтобы ваш день начался бодрее.

Почему стоит выбрать какао вместо кофе и как его правильно готовить

Кофе – любимый многими напиток, богатый кофеином, от которого время от времени некоторые из нас пытаются отказаться. Хорошей альтернативой может стать какао. В нем также есть кофеин, но его меньше и оно содержит много других полезных веществ, которых нет в кофе.

9 мифов о какао. Порошок, тёртый, с молоком, детский и ординарный

В России главный стереотип, что какао – это порошок в узнаваемой упаковке, известной со времён СССР. А ведь есть ещё и какао-бобы, во вкусе которых можно почувствовать цветочные, фруктовые, ягодные, древесные и ореховые оттенки. Разберём самые популярные мифы о какао с экспертом – Алексеем Германом, сооснователем сервиса по обжарке кофе Torrefacto.

Еще больше статей на Gastronom.ru