Будьте осторожны при выборе закуски к пиву — диетолог предупредила об опасности

31 июля 2025 г.

Многие выбирают пиво как способ охладиться в жару. Но этот напиток сложно представить без закуски! Впрочем, закусывать надо с осторожностью — некоторые популярные сочетания на жаре становятся опасными для организма.

Доцент кафедры диетологии университета Росбиотех Анастасия Лебедева назвала изданию «Lenta.Ru» закуски к пиву, которые из-за жары могут навредить организму. Так, эксперт отметила копчености, колбасы и шашлык. Если допустить ошибки при их хранении, в продуктах могут появиться сальмонелла и стафилококк.

Скоропортящиеся продукты — такие как рыба (даже вяленая), кальмары и креветки тоже могут быть опасными. На жаре эти продукты часто становятся причиной отравления и аллергии.

Любимые многими чипсы, сухарики и орешки в знойные дни становятся особенно вредными. В сочетании с пивом они сильнее нагружают печень и почки, вызывают обезвоживание.

А во многих видах сыра на жаре быстрее появляются бактерии — например, листерии.

С осторожностью стоит подходить и к салатам с майонезом. Он портится примерно за полчаса, после чего может нанести вред организму.

На закуску лучше выбрать свежие овощи, орехи без добавок и запеченное мясо — посоветовала эксперт.

Ранее Gastronom.ru рассказал, какой квас лучше не покупать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

15 самых вкусных закусок к пиву

Пиво — универсальный напиток, который подойдет и для шумной вечеринки, и для тихого вечера с сериалом. Правильно подобранная закуска поможет деликатно подчеркнуть пивной вкус, именно поэтому для каждого сорта рекомендуются разные снеки. Например, к светлому лагеру подходят морепродукты, сыры и фрукты, а для стаута хороши джерки и домашние копченые колбаски. Вкусные закуски к пиву, рецепты которых перед вами, можно приготовить быстро и без лишних хлопот.

Солёные огурцы и еще 5 продуктов, которыми не стоит закусывать алкоголь

Закусываете алкоголь солёными грибами и шоколадом, а утром удивляетесь отёкам и похмелью? Рассказываем, какие закуски стоит исключить из меню праздничной вечеринки, чтобы на следующий день чувствовать себя отлично.

5 мифов о пиве, которые не являются правдой

Никто не знает, зачем много веков назад люди начали готовить и пить пиво, но мы не сомневаемся: делали они это с удовольствием, совсем как в наше время. И хотя вокруг пенного напитка не утихают споры, истинные любители пива знают: все «страшилки» о нем не более чем живучие стереотипы. А разрушить их помогают современные научные исследования. Давайте выясним, где правда, а где мифы.

Еще больше статей на Gastronom.ru