Онколог сказала, что ест на завтрак каждый день

13 июля 2025 г.

Доктор Тингтинг Тан, онколог и гематолог, уже много лет подряд предпочитает один и тот же завтрак. 

Раз не существует одного продукта, способного защитить от онкологических заболеваний, то уделять внимание стоит полезным сочетаниям. По словам доктора Тан, лучшей комбинацией является овсянка с ягодами (черникой, малиной) и орехами.

Овес богат клетчаткой и фитоэстрогенами — соединениями, которые способны снижать риск развития колоректального рака. Регулярное употребление овсянки связано с улучшением пищеварения и снижением воспаления в организме.

Черника и малина, в свою очередь, богаты антоцианами, мощными антиоксидантами. Они защищают клетки от повреждений и способны замедлять рост предраковых клеток.

Что касается орехов, то миндаль, грецкие и пекан содержат полезные жиры, растительный белок и полифенолы, способствующие укреплению иммунитета в целом.

Тем, кто хочет разнообразия, онколог в беседе с EatingWell предложила попробовать и другие варианты: киноа с чиа, овсянку с матча, ягодами и миндалем, а также любую другую кашу с йогуртом, орехами и специями.

Ранее диетолог назвала неожиданную причину для отказа от мяса летом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Врач объяснила, каким должен быть завтрак, чтобы долго не испытывать голод

С завтрака начинается день, поэтому важно, чтобы он был сбалансированным. Врач-гастроэнтеролог НМИЦ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава РФ Анна Бадалян рассказала, каким должен быть первый прием пищи и что именно нельзя есть натощак.

Так есть не нужно: врач назвала самые вредные продукты для завтрака и рассказала, чем их заменить

Каким должен быть полноценный завтрак? Рассказываем, как выбрать правильные продукты, которые дадут энергию на целый день.

Лучшее время для завтрака и что есть по утрам, чтобы хорошо себя чувствовать: советы умного врача

Каким должен быть правильный завтрак? И что будет, если пить кофе натощак или вообще не есть по утрам? На эти и другие актуальные вопросы отвечает диетолог и эндокринолог Василий Воинов.

Еще больше статей на Gastronom.ru