В рамках фестиваля-форума соберутся эксперты из более чем 15 городов. Профессионалы в сфере гастрономии и гостиничного бизнеса расскажут о важных аспектах отрасли и обменяются ценным опытом. Для гостей будет доступна деловая программа и интерактивно-развлекательный блок, всесибирский фудкорт, туристическая аллея и ярмарка. Помимо этого, на фестивале-форуме выберут лучшего повара 2025 года.
Кроме того, «В Сибири – есть!» проведет кулинарные баттлы. Они будут разделены на мероприятия для профессионалов, любителей и даже детей. Команды из 10 человек будут готовить разные блюда сибирской кухни из одних и тех же продуктов, после чего можно будет полноценно поучаствовать в программе фестиваля.
На всесибирском фудкорте будет представлено более 100 ресторанных концепций. Ярмарка же будет включать стенды фермеров, товаропроизводителей, ремесленников и даже художников. Кроме того, участники смогут погрузиться в мир виноделия в рамках соответствующей ярмарки.
Несмотря на то, что в жару не хочется есть, этот гастротуристический фестиваль вдохновит вас на кулинарные свершения и не только!