Вкусно ли? В Китае придумали пить кофе с луком и перцем

30 июня 2025 г.

Китай снова удивляет мир своим стритфудом. В городе Чунцин, например, появился острый кофе.

Вместо привычных сливок или карамели в напиток добавляют лук, арахис, острый перец и щедрую щепотку глутамата натрия для стабилизации послевкусия. Кофе в таком исполнении быстро стал популярным у местных, но вызвал нескрываемое недоумение у туристов.

Чунцин известен своей любовью к ярким вкусам, и новый кофе — логичное продолжение этой традиции. Густой, пряный, их «луковый кофе» скорее напоминает острый суп. Кроме того, местные уличные бариста утверждают, что необычный кофе бодрит сильнее, чем эспрессо, и замечательно укрепляет иммунитет благодаря луку и перцу.

Естественно, в социальных сетях нашлись и те, кто посчитал китайское изобретение «кофейным кошмаром». Пробовать напиток рискнут только те, кто не боится экспериментов, или те, у кого нет проблем с желудком.

Ранее специалисты рассказали, как ежедневное употребление кофе сказывается на состоянии почек.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Обжигающий ледяной латте: почему китайцы без ума от кофе с перцем чили

В соцсетях набирает популярность новый тренд — «обжигающий ледяной латте». Разбираемся, что это за напиток, как его готовят и действительно ли он такой острый.

Кофе с перцем — бодрость, иммунитет и капля экзотики в чашке

Одни ценят кофе за чистый вкус без добавок, другие с удовольствием открывают новые грани и неожиданные способы его приготовления. Кофе с перцем — особая история, похожая на остросюжетный роман. Каждый глоток усиливает бодрящее действие кофеина, способствует укреплению иммунитета и даже похудению. Расскажем подробно о пользе и вреде острого кофе и поделимся рецептами напитка.

Почему в Китае продают латте со вкусом свинины и зачем китайцы пьют его на Новый год

Торжества по случаю наступления Нового года в Китае в этом году проходят с 10 по 24 февраля. Интересной гастрономической тенденцией в стране в эти дни стала популярность необычного напитка под названием «Abundant Year Savory Latte».

Еще больше статей на Gastronom.ru