Производитель позиционирует новинку как классическую сладость с легким тонизирующим действием. Среди добавок — мята, которая дает противовоспалительный эффект и противостоит хронической усталости, а также натуральный хлорофилл. Пигмент известен своими антиоксидантными и детокс-свойствами.
Такую сгущенку, как и обычную, можно добавлять в чай, кофе, к блинчикам и в кашу. Или использовать как ингредиент для других десертов — например, мороженого.
Мороженое из сгущенки
Для приготовления нужно:
- молоко — 400 мл
- сливочное масло — 50 г
- сгущенное молоко — 120 г
- Растопите сливочное масло в молоке (до легкого пара, но не кипятите). Взбейте массу блендером до однородности. Добавьте сгущенку, снова хорошо взбейте.
- Охладите в холодильнике, после чего еще раз взбейте. Переложите смесь в контейнер и поставьте в морозильник на 15 минут. Затем каждые 20–30 минут доставайте мороженое и взбивайте его снова. Повторите 3–5 раз.
- Через несколько часов вы получите нежное домашнее мороженое. Подавать можно с карамелью, вареньем, орехами. Из зеленой сгущенки получится еще и ярко!