Безусловный лидер по версии опроса, на который сделало ссылку издание «Газета.Ru», — Кавказ. Регион как самое привлекательное направление для гастрономического туризма выбрали 50% респондентов.
На втором месте — Дальний Восток (41%), где местная кухня сочетает азиатские и русские традиции. Татарстан и Поволжье с их насыщенной кулинарной палитрой заняли третью позицию (27%).
Также респонденты включили в рейтинг Юг и Северо-Запад России (26%), Урал и Сибирь (16%).
При этом 67% опрошенных признались, что любят дегустировать блюда в местных ресторанах и кафе, 39% — посещать рынки и фермы, а четверть респондентов предпочитают искать аутентичную еду вне стандартных туристических маршрутов. Еще 10% увлекаются кулинарными мастер-классами.
Ранее туристов призвали к осторожности при покупке мороженого в Италии.