Это мутация или символ удачи? Узнали, можно ли есть яйца с двумя желтками

18 апреля 2025 г.

В некоторых яйцах, которые на первый взгляд ничем не отличаются от обычных, оказывается сразу два желтка. Безопасно ли их есть?

По словам экспертов Daily Wrap, яйцо с двойным желтком — это не мутант и не ГМО-продукт. Такие яйца обычно несут птицы со случайным гормональным сбоем, например, совсем молодые особи.

Нутрициологи также уверяют, что двухжелтковые яйца абсолютно безопасны. Их можно использовать для приготовления яичницы, выпечки, салатов. По составу и свойствам они не уступают стандартным.

Кроме того, некоторые верят в то, что яйцо с двумя желтками сулит удачу. Так что если нашли такой «подарок природы» — не переживайте, а улыбнитесь и продолжайте кулинарные дела.

Ранее были перечислены самые безвредные красители для пасхальных яиц.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Яйца: чем отличаются по категории, какие яйца лучше покупать

Накануне весеннего праздника Пасхи яйца становятся продуктом номер один. Что вовсе неудивительно, ведь их не только окрашивают, согласно религиозной традиции, но и используют для приготовления творожной пасхи, а также куличей. И если в последнем случае цвет скорлупы неважен, то для первого все стараются приобрести белые, чтобы после декорирования они красиво смотрелись на праздничном столе. Поэтому уже за несколько дней до Пасхи найти такие яйца бывает нелегко.

Куриные яйца

Курные яйца — удивительный по форме и содержанию продукт. В нем есть все необходимые вещества для развития новой жизни, а еще яйца очень вкусны. Но чем дольше куриное яйцо варить или жарить, тем медленнее оно переваривается организмом. Идеальным в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку. Для его переваривания достаточно 1-2 часов. А вот куриному яйцу вкрутую для этого необходимо не менее 3 часов.

Мир яиц: выбираем, храним, чистим готовим

Что может быть проще яйца? А между тем, вопросов, как выбирать яйца, как их хранить, а главное - как правильно готовить, возникает немало. Большую часть сомнений мы сейчас развеем.

Еще больше статей на Gastronom.ru