Как приготовить идеальную глазурь для кулича из 3 ингредиентов — нашли самый простой рецепт

16 апреля 2025 г.

Белая сахарная глазурь — классика пасхального декора. С ее приготовлением справится даже начинающий кулинар. 

Для глазури возьмите 200–230 г сахарной пудры, 1 яичный белок и ½ ч. л. лимонного сока.

В чистой миске аккуратно соедините белок с лимонным соком. Затем постепенно добавьте просеянную сахарную пудру. Перемешайте венчиком до однородности, но не перебейте, чтобы не появились пузыри. Готовая глазурь должна медленно стекать с венчика — это идеальная текстура.

Глазурь храните в плотно закрытом контейнере, так как она быстро застывает. Лучше не откладывать украшение куличей и сразу нанести массу на остывшую выпечку. 

Если покажется, что консистенция вышла слишком густой, просто долейте немного лимонного сока. А еще можно добавить пару капель пищевого красителя, чтобы получилась не белая, а необычная яркая шапочка, подсказали эксперты Gastronom.ru. 

Ранее мы нашли 3 натуральных способа покрасить яйца в зеленый цвет

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

10 лучших рецептов глазури для пасхального кулича

Праздник Пасхи — это время, когда мы готовим и украшаем куличи. Глазурь — один из самых популярных способов украсить выпечку, сделать ее яркой и аппетитной. Кто-то предпочитает глазурь на основе яичных белков с добавлением сахарной пудры, сока лимона или апельсина. Другие используют глазурь на основе шоколада. Существуют также нетрадиционные варианты глазури: абрикосовая и даже с добавлением шпината и фисташек. В любом случае, кулич с глазурью — не только вкусное, но и очень красивое лакомство на Пасху, поэтому не бойтесь экспериментировать.

Пасхальные рецепты — Пасха 2025

Православная Пасха в 2025 году будет отмечаться 20 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, расписывают яйца, пекут куличи, готовят творожные пасхи, украшают печенье.

Белая глазурь для украшения пряников и куличей

Такую глазурь можно окрасить пищевыми красителями в разные цвета и расписать ей печенье, пряники и куличи.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сахарная глазурь на желатине

Эта сахарная глазурь на желатине – самая вкусная из тех, что нам доводилось готовить. Она сохраняет форму при нарезании и подойдет не только для куличей и кексов, но и для украшения разнообразного фигурного печенья. Для ее приготовления мы будем использовать быстрорастворимый желатин. С обычным тоже можно. Только его нужно будет заранее замочить в воде на 30 минут и прогреть до полного растворения. Когда глазурь будет готова, работать с ней нужно сразу же, она очень быстро застывает. Когда вы закончите работу, дайте глазури как следует загустеть, тогда покрытие будет плотным, а цвет – белым, непрозрачным.

Рецепты глазури с фото

Глазурь – белая, цветная или шоколадная – придают кондитерским изделиям особую привлекательность. Самая простая шоколадная глазурь готовится из равного количества тёмного шоколада и жирных сливок, иногда с добавлением мягкого сливочного масла. Есть и другие варианты, но начать можно и с этого.

Шоколадная глазурь из какао и молока

Шоколадная глазурь из какао и молока — отличный вариант украшения тортов, пирожных или печенья. Мы бы даже сказали, идеальный, потому что она легко может скрыть некоторые недостатки получившихся десертов, будь то неровные коржи или не слишком однородный крем внутри. Что ни говорите, а такая глазурь радует глаз и возбуждает аппетит, ведь шоколад любят все, даже те, кто не решается признаться в этом вслух.

Еще больше статей на Gastronom.ru