Опасности нет: развеян давний миф о растворимом кофе

07 апреля 2025 г.

Растворимый кофе считают вредной «пародией» на настоящий, но диетолог Елена Соломатина предостерегла от резких суждений. 

По словам специалиста, опасность растворимого напитка преувеличена. Зерна просто вымачивают и обрабатывают, потом высушивают. Кофе получается в виде сублимированных гранул или порошка. Кофеин, органические масла и кислоты никуда не исчезают, теряется только часть активных веществ.

Качественный растворимый кофе спасает, когда нет возможности сварить его традиционным способом. Главное, отметила собеседница издания Life.ru, выбирать продукцию проверенных производителей без примесей в составе. Также лучше отказаться от напитков «3 в 1»: в них больше сахара и ароматизаторов, чем кофе.

Ранее мы рассказали, в чем феномен коллагенового кофе и как он помогает коже.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru