В соцсетях предлагают букет на обед: узнали, опасно ли есть тюльпаны

10 марта 2025 г.

В социальных сетях зародился новый тренд — тюльпанами предлагают не просто любоваться.

Блогеры активно пробуют свежие тюльпаны на вкус. Одни говорят, что это «просто трава», другим вкус подаренного на 8 Марта букета напоминает щавель или горох.

Диетолог Марият Мухина в беседе с порталом «Южный Федеральный» предупредила россиян об опасности таких дегустаций. Тюльпаны, употребленные в пищу, могут привести к тяжелому отравлению. Вредные вещества накапливаются как внутри лепестков, так и внутри листьев и стеблей.

Угрозу представляют не только собственные соединения тюльпанов. На поверхности букета могут остаться пестициды и гербициды, которыми фермеры обрабатывали саженцы. 

Съедать можно только те букеты, которые сделаны не из цветов и декоративной зелени, а из сладостей или фруктов и ягод, заключила врач-диетолог. 

Ранее мы сказали, можно ли есть проросший или мягкий лук. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Диетолог назвала лучшее время для обеда и ужина — полезно, если стремитесь похудеть

Диетолог Лена Бакович назвала изданию Daily Mail оптимальные часы для главных приемов пищи. Эти рекомендации актуальны для всех, но в первую очередь — для худеющих.

Чем пообедать в офисе: идеи для быстрого и сытного перекуса

Обед на работе — это не просто возможность перекусить. Это время для того, чтобы восстановить силы, сделать небольшой перерыв и набраться энергии для второй половины дня. Даже если работа в разгаре, а задачи кажутся бесконечными, регулярный обед помогает не только поддерживать продуктивность, но и снижает уровень стресса.

12 самых вкусных съедобных садовых цветов, и какими цветами можно отравиться

Хочется чего-то необычного? В разгар лета стоит обратить внимание на то, что растет у вас буквально под носом. У вас в саду много цветов? Ну так и начинайте их готовить!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Можно ли есть живые цветы? Отвечают эксперты

Если раньше все повара кокетливо украшали свои блюда веточкой укропа, то сегодня буквально в каждой тарелке можно увидеть живые цветы. Рассказываем, нужно ли их есть и можно ли цветами отравиться.

Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Еще больше статей на Gastronom.ru