Диетолог Соломатина назвала одно из лучших средств против морщин — добавляем в любые блюда

05 марта 2025 г.

Такие продукты следует включать в ежедневный рацион, чтобы продлить молодость естественным способом. Диетолог Елена Соломатина назвала главного «помощника» в борьбе с преждевременным старением.

По словам врача, в рационе всех, кто заботится о внешности, должна появиться куркума. Активное вещество куркумин, которое присутствует в специи, обладает «антиэйдж»-эффектом. Значит, соединение замедляет старение и в целом крайне полезно для здоровья.

В беседе с изданием «Вечерняя Москва» диетолог также напомнила, что куркумин полезен и по другим причинам. Например, он снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, борется с хроническим воспалением и укрепляет иммунитет.

«Пряность стала широко известна в нашей стране, потому что обнаружились ее ярко выраженные антиоксидантные и противовоспалительные свойства», — заключила Соломатина.

Ранее мы узнали, почему азиатские женщины такие стройные.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Названы 3 лучшие специи для людей в возрасте: почаще добавляйте их в блюда

В этих всем нам известных, недорогих специях содержатся противовоспалительные, обезболивающие и тонизирующие вещества. Они способны улучшить работу мозга и надолго сохранить здоровье.

Томатный сок на зиму: 10 способов приготовления в домашних условиях

Домашний томатный сок — универсальный для кухни продукт. С ним можно приготовить густой суп, соус, подливу, добавить в тесто для блинчиков, использовать как заправку для окрошки и просто пить в свое удовольствие. Расскажем, как приготовить томатный сок на зиму, и поделимся коллекцией рецептов.

Десерты с грушами: 15 простых и проверенных рецептов

Сочные, ароматные и удивительно нежные... груши достойны большего, чем просто перекус на скорую руку. В десертах этот фрукт раскрывается по-новому: карамелизуется до янтарной мягкости, впитывает пряности, подчеркивает вкус теста и сливок. Мы собрали 15 простых, но эффектных рецептов, которые доказывают, что груша может превращаться в изысканное лакомство — от хрустящих пирогов до тающих сорбетов.

Еще больше статей на Gastronom.ru