По этому рецепту пицца на сковороде получается полезнее обычной

25 февраля 2025 г.

Вкусную пиццу можно приготовить на сковороде. Она получается мягкой, воздушной, а еще более полезной, чем в традиционном исполнении. 

У домашней пиццы есть одно весомое преимущество — можно самостоятельно контролировать состав теста и начинки, создавая уникальные вкусовые сочетания. Разогревать духовку для приготовления традиционного итальянского блюда не придется, ведь можно обойтись сковородкой. Правда, для «быстрой» пиццы понадобится другое тесто.

Для основы пиццы понадобятся 200 г творога, 1 яйцо, 4–5 ст. л. любой муки, 1 щепотка соли, 100 г тертого сыра, томатный соус, а также любимые продукты для начинки — грибы, салями, ветчина, оливки и другие.

Сначала слейте лишнюю жидкость из творога, переложите его в миску. Добавьте яйцо, муку, соль, а также специи по вкусу, тщательно все перемешайте.

Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Вылейте тесто и распределите ровным слоем. Готовьте основу для пиццы на среднем огне около 2 минут, пока низ не подрумянится. После осторожно переверните тесто на другую сторону и смажьте верх томатным соусом. Добавьте любимую начинку и посыпьте тертым сыром.

Накройте сковороду крышкой и готовьте еще несколько минут, пока сыр не расплавится, объяснили эксперты Daily Wrap.

Ранее мы рассказали, как приготовить прозрачный бульон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

ПП-пицца на сковороде

ПП-пицца на сковороде порадует всех любителей «ленивых», то есть, простых и быстрых диетических блюд, ведь готовится она практически за полчаса. Прекрасное решение для завтрака или ужина! Причем добрую половину этого времени занимает процесс набухания овсяных хлопьев в тесте. Кстати, имейте в виду, что для приготовления по этому рецепту быстрорастворимые не подойдут категорически: идеальный вариант — геркулес «экстра». Такие и полезнее, и лучше для текстуры основы пиццы. Что касается ее начинки, мы остановили свой выбор на курице, дополнив ее овощами. Благодаря такому составу в пицце будут и витамины, и ценный белок.

Пицца на сковороде за 10 минут

Пицца (самая быстрая) на сковороде за 10 минут.

Как приготовить полезную пиццу

Считается, что пицца впервые появилась в итальянском Неаполе. Первое современное упоминание блюда относится к 1830-м годам, но есть мнение, что прообраз пиццы появился гораздо раньше, – еще в античные времена. Как бы то ни было, лепешка, покрытая томатным соусом и сыром, начала свое победоносное шествие по миру именно в конце 19 века. Давайте разберемся, как сделать пиццу более диетической, не нарушая канонов рецепта.

Еще больше статей на Gastronom.ru