Когда пицца становится полезной? Врач-гастроэнтеролог раскрыла главное условие

12 февраля 2025 г.

Есть ли основания называть пиццу полезным блюдом? Гастроэнтеролог Екатерина Кашух заявила, что да.

Если рассматривать традиционный рецепт, то пицца точно является ценным блюдом. В нем присутствуют ликопин из томатов, кальций и белок из сыра, клетчатка из зелени и другие питательные вещества.

Конечно, готовить пиццу лучше самостоятельно. В ходе домашнего приготовления получится проконтролировать качество и количество ингредиентов.

«Для теста можно взять не обычную хлебопекарную, а цельнозерновую муку, добавить в нее семена льна. Для начинки использовать наиболее низкокалорийные компоненты», — уточнила врач в беседе с RT.

Необязательно готовить только «Маргариту». Полезная пицца получится и с морепродуктами, с белым куриным мясом, грибами, любыми овощами.

Ранее мы поделились рецептом пиццы в микроволновке за 5 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить полезную пиццу

Считается, что пицца впервые появилась в итальянском Неаполе. Первое современное упоминание блюда относится к 1830-м годам, но есть мнение, что прообраз пиццы появился гораздо раньше, – еще в античные времена. Как бы то ни было, лепешка, покрытая томатным соусом и сыром, начала свое победоносное шествие по миру именно в конце 19 века. Давайте разберемся, как сделать пиццу более диетической, не нарушая канонов рецепта.

Секреты правильной пиццы. Лайфхаки от чемпиона.

Чемпион мира по трюкам с пиццей Винченцо Дилилло рассказал нам о тонкостях приготовления настоящей итальянской пиццы, а также поделился секретами создания идеального теста.

Секреты приготовления пиццы в духовке: варианты на любой вкус

Конечно, настоящую пиццу нужно готовить в дровяной печи, это вам любой итальянец скажет. Ведь выпекать это блюдо требуется при высокой температуре. Но мы не итальянцы, а потому уверены, что и в духовке пицца получается отлично. Нужно лишь знать некоторые секреты и хитрости.

Еще больше статей на Gastronom.ru