Один дополнительный ингредиент — и куриный бульон станет вкуснее и ароматнее: шеф-повара рекомендуют

22 января 2025 г.

В холодные зимние дни или при простуде куриный бульон станет настоящим спасением. Шеф-повара делают его особенно вкусным. Все дело в одном ингредиенте. 

Куриный бульон можно готовить по-разному. Некоторым нравится добавлять туда кусочки мяса, овощи или лапшу. А опытные кулинары используют еще и уксус. Кислый компонент, если добавить его на этапе приготовления, растворит соединительную и хрящевую ткань в мясе, что усилит насыщенность блюда и его ароматику.

Брать можно любой вид уксуса — от яблочного до белого, отметили эксперты издания Daily Wrap. На кастрюлю 4,5–5 л достаточно всего 1 ст. л. продукта. Бульон станет лучше, но выраженного «уксусного следа» в нем не останется.

При этом в овощные бульоны добавлять уксус просто бесполезно. В нем нет мясных компонентов, на которые могла бы подействовать добавка.

Ранее Gastronom.ru объяснил, как приготовить прозрачный бульон. Многие кулинары сталкиваются с чрезмерной мутностью. В первую очередь, это портит внешний вид блюда. Кроме того, мутный бульон — это, как правило, более жирный бульон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Назван самый недооцененный ингредиент для зимней выпечки — а с ним все получается полезнее и вкуснее

Зимой многие люди любят порадовать себя и близких ароматной выпечкой. Она создает уют и словно усиливает праздничное настроение. А если включить в тесто или начинку этот ингредиент, то эффект усилится.

Что добавить в йогурт, чтобы помочь кишечнику, — вот лучшее сочетание

Йогурт — отличный источник пробиотиков, белка и кальция. Но мало кто знает, что его можно сделать еще более полезным. Эксперты Well+Good со ссылкой на ученых ответили, с какой добавкой йогурт станет лучше (и вкуснее!).

Всего один ингредиент в яичнице улучшит здоровье мозга — совет диетолога

Среди всех вариантов завтраков яичница остается одной из самых популярных и полезных. Диетолог, тренер и эксперт по здоровому питанию Джесси Федер рекомендует добавлять в блюдо всего один дополнительный ингредиент. Она рассказала, почему он будет особенно полезен людям старше 40 лет.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как сварить правильный куриный бульон: шеф не обманет

Куриный бульон – вещь, казалось бы, элементарная. Однако и в таком простом рецепте есть свои тонкости и нюансы. Секреты идеального куриного бульона мы попросили раскрыть шеф-повара Юрия Башмакова.

Как приготовить вкуснейшую курицу самыми разными способами, лайфхаки от шеф-повара Артура Гедгафова

Артур Гедгафов работал в ресторанах «Высота 5642» в Сочи и Кисловодске, а сейчас возглвляет кухню всей сети. В его меню много блюд из курицы, и мы попросили Артура поделиться секретами, как правильно готовить эту птицу самыми разными способами. А на закуску - парочка фирменных рецептов от шефа.

5 способов улучшить куриный суп с лапшой

Куриный суп — это неустаревающая классика. Мы варим его, когда хотим почувствовать уют и тепло, и считаем прекрасным лекарством от простуды. Когда чувствуешь себя неважно, нет ничего лучше горячей жидкой пищи — она обнимает изнутри и обещает быстрое выздоровление. Как сделать пресноватый суп еще вкуснее? Делимся 5 лайфхаками.

Еще больше статей на Gastronom.ru