Назван самый недооцененный ингредиент для зимней выпечки — а с ним все получается полезнее и вкуснее

25 декабря 2024 г.

Зимой многие люди любят порадовать себя и близких ароматной выпечкой. Она создает уют и словно усиливает праздничное настроение. А если включить в тесто или начинку этот ингредиент, то эффект усилится. 

Эксперты издания EatingWell напомнили об ингредиенте, который прочно ассоциируется с зимними праздниками, но часто упускается из виду. Это, конечно, имбирь.

Добавка в любом виде — свежем и сушеном — сделает десерты более интересными по вкусу. Может показаться, что пряность изменит вкус выпечки, сделает ее горькой или слишком острой, но на самом деле эффект получится более мягким. Особенно если взять молотый имбирь вместо тертого свежего.

Кроме того, имбирь обладает полезными свойствами, которые нельзя игнорировать. Он успокаивает пищеварительную систему, укрепляет иммунитет, борется с хроническим воспалением и работает в качестве антиоксиданта, то есть снижает риски развития хронических заболеваний. Это получается благодаря гингеролу — активному веществу в корнеплоде. Зимой без имбиря никуда, ведь с холодами приходит сезон простуд и гриппа.

Имбирное печенье — не единственная выпечка, в которой будет уместен имбирь. Кулинары рекомендуют добавлять щепотку приправы в домашний хлеб, брауни, коржи для тортов.

Ранее Gastronom.ru поделился рецептом настоящего имбирного печенья.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Простой и эффективный способ почистить имбирь — его всего лишь нужно правильно запечь

Мы любим свежий имбирь за остро-освежающий вкус, которым он делится с блюдами. Единственный минус — он не очень хорошо чистится. Но мы узнали, как его перехитрить, чтобы сделать ваши блюда и жизнь ярче.

Полезна ли корица и кому особенно нужно добавлять ее в еду

Корицу добавляют в выпечку, в мясные блюда, а также в соленья и маринады. Это незаменимый ингредиент для согревающего глинтвейна, чая и кофе. Разбираемся, почему корица — это не только приятный аромат, но еще и польза для организма.

Как быстро сделать апельсиновый шарик с гвоздикой для новогоднего аромата

Апельсиновые шарики с гвоздикой наполнят ваш дом восхитительным тонким ароматом. Сделанные своими руками, яркие оранжевые шары можно повесить в качестве украшения на новогоднее дерево, использовать для праздничной сервировки. Учимся быстро создавать апельсиновые шары для сказочного настроения.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как сладкую выпечку сделать полезной для здоровья, 7 простых и вкусных способов

Вы фанат домашней выпечки из тёмного шоколада, поклонник яблочных пирогов или лечите хандру сладкими сдобными булочками? Для вас есть хорошие новости: на поварских форумах мы нашли несколько простых и доступных замен ингредиентов, а также парочку натуральных продуктов, которые можно добавить в тесто для сладкой выпечки. Все это способно значительно повысить пользу любимых блюд.

5 зимних супер-пирогов для экономной хозяйки

Зима — время долгих чаепитий и застолий: один праздник сменяет другой. Самое время печь пироги! Предлагаем 5 рецептов лимонных пирогов, которые считаем супер-актуальными. Ведь лимоны — это хит всей зимы. Начинка из лимонов позволит серьезно сэкономить, а эффект будет ошеломительный!

Рождественский штоллен: как правильно его готовить и хранить

Рождественская выпечка — один из главных атрибутов любимых всеми зимних праздников. Имбирные пряники, кексы, домашнее печенье наполняют дом уютом и головокружительными ароматами. Особое место в традиционной рождественской выпечке занимает штоллен. Расскажем о его истории (а она интересная!), необычной форме, а также разберемся, чем дрезденский штоллен отличается от собратьев и можно ли готовить эту выпечку с разрыхлителем.

Еще больше статей на Gastronom.ru