Спасает от преждевременного старения, деменции и не только: раскрыты самые удивительные свойства сала

17 декабря 2024 г.

В России сало пользуется огромной популярностью. Правда, многие до сих пор сомневаются в пользе продукта — это же жир! Однако на самом деле продукт должен быть включен в рацион. Причин на то сразу несколько. 

Эксперты издания Men’s Today напомнили о пользе умеренного употребления сала.

В продукте содержатся жирные кислоты, карбоновая кислота и много витамина D. Благодаря ему происходит усвоение кальция. Кроме того, витамин участвует в профилактике злокачественных заболеваний, диабета, сердечно-сосудистых катастроф и деменции. В холодное время года сало и вовсе становится незаменимым дополнением к рациону. Многим россиянам осенью и зимой не хватает витамина D.

Также зимой сало дает организму больше энергии, снижая при этом тягу к сладкому, и улучшает состояние волос, кожи и ногтей — в каком-то смысле омолаживает. За это отвечает в том числе селен — минерал, выполняющий функции антиоксиданта.

Сало рекомендуют есть даже беременным женщинам. В продукте присутствует витамин А, который, наряду с витамином D, укрепляет иммунитет и способствует нормальному формированию плода.

Конечно, важно кое-что уточнить: полезным сало будет в ограниченном количестве. Лучше выбирать слабосоленый продукт и съедать в день около 20–60 г.

Ранее мы узнали, почему от сала не полнеют.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лучшего продукта не найти: нутрициолог сказал, кому нужно есть сало

Сало считают полезным продуктом, а некоторым людям его и вовсе нужно есть постоянно. О показаниях рассказал нутрициолог Юрий Лысиков.

Бразильская компания наладит выпуск сала из пробирки

Бразильский стартап Cellva Ingredients привлек $1,3 млн на производство культивируемых ингредиентов животного происхождения. И первым стал культивированный свиной жир. Руководство компании утверждает, что поставило целью создание экологически чистых жиров, которые полезны для всех — планеты, человека и самих животных.

Сало: польза и вред для здоровья и организма человека

Какой русский не любит... сало? Этот жирненький продукт мы можем есть утром и вечером, летом и зимой, в горе и радости. Рассказываем, полезно ли сало, чем оно может навредить нашему организму, толстеют ли от него, как правильно выбирать, хранить и употреблять.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru