Врач назвала овощ, который способен предотвратить инфаркт: он есть в каждом доме

05 декабря 2024 г.

Продукты, которые защищают сердечно-сосудистую систему, обязательно должны быть включены в рацион. И речь не о редких суперфудах, а о вполне привычных и понятных нам овощах. 

Реабилитолог Светлана Малиновская заявила, что регулярное употребление моркови ведет к снижению уровня холестерина в крови. В корнеплоде много калия, который с медицинской точки зрения является вазодилататором — сосудорасширяющим средством. За счет этого улучшается кровообращение, снижается риск атеросклероза и, как следствие, инфаркта и инсульта.

Вместе с тем морковь богата кумарином — вещество уменьшает гипертензию.

Морковь полезна не только для сердца. Она важна для правильного пищеварения. А вот витамин А хотя и нужен организму, факт его прямого влияния на улучшение зрения не доказан научным сообществом.

Светлана Малиновская в беседе с РИА «Новости» добавила, что морковь полезнее есть в свежем и отварном виде: после варки грубые растительные волокна в овоще смягчаются и лучше усваиваются.

Ранее Gastronom.ru сообщил, какие 4 продукта нужно первыми исключить при варикозе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Названы продукты, помогающие сохранить здоровье сердца

Один из наиболее распространенных факторов, от которых страдает сердечно-сосудистая система, — это слишком высокий уровень холестерина. Его можно понижать разными способами, но есть один, который позволит это делать со удовольствием.

Они приближают старость: перечислены 3 худших продукта для сердца и сосудов

Проблемы с сердцем и сосудами относят к главным факторам преждевременного старения. Исправить ситуацию поможет активный образ жизни, отказ от вредных привычек и смена рациона. Что же нужно перестать есть в первую очередь?

Диетолог назвала полезный для сердца завтрак из 4 продуктов: просто, но эффективно!

Когда речь заходит о здоровом завтраке, многие люди представляют что-то сложное, состоящее исключительно из непривычных ингредиентов. Однако диетолог Трейси Паркер развенчала миф: хороший завтрак можно составить всего из 4 простых продуктов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пять овощей, которые полезнее есть только сырыми — мы по ошибке их всегда готовим

Известно, что термическая обработка лишает овощи некоторых полезных нутриентов. Они разрушаются при высоких температурах. Врач-диетолог и эксперт в области спортивного питания Эшли Тош назвала пять овощей, которые рекомендует есть в сыром виде, поскольку так организм получит намного больше пользы.

Врачи назвали 5 лучших овощей, которые обязательно должны быть в рационе каждого человека

Врачи рассказали, без каких овощей не обойтись, если вы хотите вести здоровый образ жизни.

Как свекла и сок из нее влияет на мозг и сердце, рассказал нутрициолог

Свекольный сок – не самый популярный напиток. Однако некоторые врачи уверены, что его недооценивают зря. Врач-нутрициолог Игорь Строков рассказал, почему регулярное потребление напитка оказывает благотворное влияние на весь организм.

Еще больше статей на Gastronom.ru