Зачем нужно промывать консервированную фасоль перед употреблением — многие об этом не догадывались

04 декабря 2024 г.

Консервированная фасоль — очень популярный продукт. Мы добавляем ее в салаты, горячие блюда, даже подаем как самодостаточный гарнир. Однако эксперты издания Health советуют не использовать фасоль из банки сразу. Сначала ее нужно тщательно промыть. 

Промывание консервированной фасоли снижает содержание натрия в ней. Соль добавляется в продукт не только как усилитель вкуса, но и как консервант.

На пищевую ценность и вкус продукта промывание никак не повлияет. Наоборот, промытая фасоль усвоится организмом человека гораздо лучше. Не будет вздутия живота и газообразования, которые часто сопровождают употребление бобовых.

«Промывание консервированной фасоли удаляет до 40% натрия и смывает крахмалистую жидкость, которая может изменить вкус и текстуру блюд», — отметила диетолог Эми Дэвис.

Кстати, жидкость, которая остается после варки фасоли, более известная как аквафаба, тоже может пригодиться на кухне. Она служит растительным заменителем яичного белка. Не бойтесь добавить чуть-чуть жидкость в соусы и рагу, чтобы сделать их гуще.

Ранее Gastronom.ru поделился рецептом постного майонеза на аквафабе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Польза и вред консервированной фасоли для здоровья

Консервированная фасоль есть в большинстве домов, особенно веганов и вегетарианцев. Она недорогая, но содержит в себе огромное количество питательных элементов и даже способна заменить порцию мяса. Разбираемся, всегда ли фасоль полезна, можно ли употреблять ее во время беременности, как правильно выбирать, хранить и готовить этот вид бобовых.

Какая фасоль больше всего полезна для организма, — мнение диетолога

В мире существует большое количество бобовых. Их считают лучшим источником растительного белка, а диетологи рекомендуют обязательно включать их в здоровый рацион. Нутрициолог и сертифицированный диетолог Челси Леблан рассказала, чем еще полезны эти продукты, и назвала самые лучшие из них.

Новое исследование: как фасоль помогает в борьбе с раком кишечника

Американские ученые из Онкологического центра доктора медицинских наук Андерсона Техасского университета в Хьюстоне провели исследование, которое доказало пользу некоторых видов бобовых при реабилитации после рака толстой кишки.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как варить сухую фасоль быстро и правильно. Развеиваем мифы, знакомимся с лайфхаками, выполняем простые правила

Сухая фасоль — звезда постной кухни и любимица вегетарианцев. Красная, белая, пестрая — один из самых недооцененных продуктов в нашем рационе. Она богата растительным белком и клетчаткой, прекрасно насыщает, долго хранится, дешево стоит и продается в любом магазине. Но главное, она очень вкусная! Только варить ее нужно правильно. Хорошая новость в том, что правила одинаковы для фасоли любого сорта, цвета и размера.

Почему не нужно сливать жидкость из банок с консервированным горошком и другими бобовыми

Сезон свежего зелёного горошка слишком быстротечен, чтобы рассчитывать на него. А консервированный или замороженный есть всегда, но для последнего нужен морозильник, а баночка с горошком может спокойно стоять на полке, чтобы в нужное время он стал участником оливье, винегрета, салатов с рыбой, супов. Жидкость из банки тоже сливать не нужно! Её тоже используйте для приготовления, например, майонеза!

Фасоль

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и способы приготовления блюд из фасоли тоже отличаются. Что называется «по умолчанию» под фасолью подразумевают именно зрелую фасоль.

Еще больше статей на Gastronom.ru