Диетолог Гинзбург назвал самую переоцененную крупу — ей только приписывают пользу

04 декабря 2024 г.

Все чаще в булгуре стали видеть замену гречке и другим крупам. Считается, что он более полезный и богатый на ценные микроэлементы. Диетолог Михаил Гинзбург ответил, оправдана ли такая замена. 

Булгур на самом деле отличается невысоким гликемическим индексом. Калорийность у него тоже небольшая. Однако нет такого универсального правила, которое позволило бы заменить один продукт другим без последствий.

Врач отметил, что многие редко готовят булгур и недооценивают его. В нем есть витамины E, К и PP, минералы и жирные кислоты. Несмотря на все это, убрать из рациона рис и гречку и есть только булгур — плохая идея.

«Во-первых, потому что он в принципе никаких особых преимуществ не имеет. Во-вторых, это менее известная крупа, поэтому она стоит однозначно дороже, чем гречка», — объяснил Гинзбург в беседе с радио Sputnik.

Если хочется разнообразия и изысканного вкуса, то отказываться от булгура не стоит. Но и зацикливаться на нем не нужно.

Ранее Gastronom.ru назвал напиток, который полезнее чая и кофе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как приготовить булгур на гарнир: полезные советы, интересные сочетания и добавки

Булгур — одна из самых полезных и низкокалорийных круп. Его часто используют для гарниров, ведь он отлично сочетается с любыми овощами, мясом и рыбой. Как правильно приготовить булгур на гарнир? Рассказываем о способах и добавках, которые помогут раскрыть его вкусовые качества.

Эксперты рассказали, с чем лучше всего есть мясо: три идеальных гарнира

Чтобы не было проблем с пищеварением и вы получали при употреблении мяса максимальную пользу, важно сочетать его с правильными продуктами. Эксперты Роспотребнадзора рассказали, какие гарниры лучше всего подходят к мясу.

В чем польза булгура

В восточных кухнях эта крупа часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают делать свой выбор, нутрициологи давно определились: по полезным свойствам булгуру нет равных. Если для вас золотистая крупа все еще экзотика, мы постараемся убедить вас в обратном, а также разберёмся, кому может быть вреден булгур.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru