Доктор Павлова: ежедневное употребление этой сладости кратно повышает риск диабета

04 декабря 2024 г.

Сладости в большом количестве есть нельзя. Даже те, которые считаются условно полезными. Например, одна порция этого популярного десерта, если съедать ее каждый день, стремительно увеличивает риск развития серьезного заболевания. 

По словам эндокринолога, риск диабета растет при регулярном употреблении мороженого.

Мороженое многие считают «безобидным» продуктом. В нем же только молоко, иногда — фрукты и ягоды в разном виде, немного шоколада. К тому же, порции сладости обычно небольшие.

В теории, если съедать по одному мороженому в течение недели летом, то ничего страшного не произойдет. Но когда 1–2 порции в день становятся круглогодичной привычкой, необходимо себя останавливать.

Доктор Павлова призвала не разделять продукты, даже сладкие, на вредные и полезные. Достаточно лишь подходить к их употреблению осознанно.

«Любая пища, поступающая в избытке, тем более калорийная пища, будет способствовать набору жировой ткани, увеличивая вероятность развития диабета», — заключила врач в беседе с «Аргументы и факты».

Ранее стало известно, сколько сахара в день ребенок и взрослый могут съедать без рисков для здоровья.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Анна Павлова: 10 историй из жизни умирающего лебедя и воздушного десерта

140 лет назад в Петербурге появилась на свет будущая великая балерина Анна Павлова. Красавица удивительной судьбы, которая принесла мировую славу русскому балету, запомнилась всем не только как «Умирающий лебедь», но и как легкий десерт на основе меренги.

Коварные сладости: газировка и леденцы

О сладком газированном напитке мечтает практически каждый ребенок, который его хотя бы раз попробовал, а подросток от грез переходит к действиям – может пойти в магазин и купить его сам, без разрешения родителей. Да и взрослые, бывает, предпочитают банку газировки обычной питьевой воде, а с собой в сумочке или в кармане носят леденцы.

Диета при инсулинорезистентности: 5 правил питания для повышения чувствительности клеток к инсулину

Инсулинорезистентность — это дорога, ведущая к сахарному диабету, сердечным болезням и другим опасным последствиям. Cправиться с этой проблемой не так уж сложно: важно пересмотреть свой образ жизни и внести коррективы в питание.

Еще больше статей на Gastronom.ru