В TikTok пробуют новый способ приготовления яиц — он интереснее и проще омлета и глазуньи

25 ноября 2024 г.

Иногда нужно накормить большую компанию, а яичница в сковороде получается слишком маленькой. В TikTok нашли решение проблемы. 

На канале Feel Good Foodie поделились рецептом завтрака из яиц и феты. На его приготовление уходит всего 20 минут, а порция получается большой. Миллионы пользователей оценили блюдо и отметили, что это идеальный вариант к праздникам.

По факту рецепт представляет собой яичную запеканку. В центр формы для выпечки укладывается пласт сыра фета. Следом в форму разбиваются 10–12 яиц. Соль, перец, любимые специи — и в духовку на 15–20 минут при 200 °C. Как только время выйдет, перемешайте содержимое формы, чтобы получился скрэмбл.

Вместо феты можно взять любой мягкий или хорошо плавящийся сыр. По вкусу можно также добавить к яйцам грибы, лук, перец чили, шпинат.

В TikTok уже успели представить различные модернизированные версии тренда: люди меняют состав и подают яичницу с тостами, помидорами, фруктами, авокадо и беконом.

Кстати, опробовать новый трендовый завтрак можно и без гостей. Ранее Gastronom.ru подсказал, как приготовить гренки с сыром за 5 минут — вот рецепт идеального завтрака.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Завтрак из яиц: 10 идей на каждый день

Рецепты с яйцами — бескрайнее поле для самых смелых кулинарных экспериментов. Мы подготовили подборку нескучных идей — от ПП-омлетов до более сытных интересных блюд, чтобы каждый день начинался вкусно, полезно, с хорошим настроением.

Совет из Tiktok: как быстро приготовить яйцо без сковороды и кастрюли

Иногда совсем нет времени на то, чтобы готовить по правилам. И в такие моменты оказываются очень кстати лайфхаки, как сделать быстро привычное блюдо. Например, приготовленное вкрутую яйцо.

Пышный омлет на сковороде: все секреты приготовления и топ-5 популярных добавок

Для настоящих кулинаров приготовить пышный воздушный омлет – это пара пустяков. Но что делать, если вместо ожидаемого нежного блюда получается тонкая яичная лепешка. Разбираемся в тонкостях и хитростях готовки омлета, который идеально подходит и в качестве сытного завтрака, и полезного низкокалорийного ужина.

Еще больше статей на Gastronom.ru