Корейская закуска, популярная даже в России, оказалась мощным жиросжигающим средством

22 ноября 2024 г.

Популярная корейская закуска показала себя как эффективное средство против ожирения. Это доказали ученые.

Научные сотрудники из Южной Кореи установили, что ферментированная пекинская капуста, которую во всем мире знают как кимчи, обладает жиросжигающими свойствами. Результатами исследования поделилась эндокринолог Зухра Павлова.

В ходе представленного эксперимента люди с ожирением потребляли кимчи в виде капсул в течение 3 месяцев. За этот срок процент жира в их организме уменьшился на 2,6%. Масса тела испытуемых тоже снизилась. Даже здоровые люди заметили положительные изменения: например, у них снизился уровень холестерина в крови.

В своем телеграмм-канале доктор Павлова подчеркнула, что пользой обладает не только кимчи, но и другие ферментированные овощи. Такие продукты улучшают микробиоту кишечника.

В России нет необходимости высматривать на полках магазинов заветную корейскую закуску. У нас есть свой аналог с таким же эффектом — квашеная капуста. Еще можно успеть ее приготовить самостоятельно. Ранее Gastronom.ru сообщил, когда квасить капусту в декабре 2024 года по лунному календарю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Диетолог рассказала, как успеть похудеть к Новому году

Подготовка к Новому году начинается с осени. Можно сразу купить часть продуктов, запастись подарками до повышения цен, а также похудеть. Диетолог Мария Миркискина рассказала, при каком подходе получится преобразиться уже к концу декабря.

Токпокки и еще 8 модных корейских блюд, которые легко приготовить дома

Мода на все корейское продолжается. Об этом говорит как обилие заведений с корейской кухней, так и то, что блюда из Кореи регулярно вирусятся в соцсетях. Многие и в России, и в других странах успели познакомиться с такими блюдами как токпокки, кимбап или куксу. Мы расскажем, как их правильно готовить дома – легко и быстро.

Жиросжигающий смузи в блендере

Готовьте жиросжигающий смузи в блендере по нашему рецепту, пейте ежедневно, и уже через несколько недель вы заметите, что ваша фигура стала более подтянутой и стройной. При условии соблюдения разумной диеты, конечно же! Как работает такой смузи? Очень просто! Ингредиенты смузи способствуют улучшению обмена веществ, очищению организма от шлаков и расщеплению жира. А еще этот напиток получается очень вкусным, поэтому процесс борьбы с лишними весом будет сопровождаться наилучшими гастрономическими впечатлениями.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

15 рецептов салатов с корейской морковью

Яркая, хрустящая, в меру острая морковь по-корейски или «морковча» — это не только готовая самостоятельная закуска, но и интересный ингредиент для большого количества салатов. «Морковча» отлично сочетается с морепродуктами, мясом, зеленью, грибами и большинством овощей. Предлагаем подборку 15 удачных рецептов салатов с корейской морковью.

Не только морковь и капуста: готовим по-корейски огурцы, баклажаны и редьку

Овощи по-корейски многим знакомы только благодаря популярной острой моркови и салатам с ней, которые продаются в магазинах. На самом же деле подобные блюда весьма далеки от кулинарных традиций Кореи. Разбираемся, как все устроено.

Скумбрия по-корейски

Этот рецепт скумбрии по-корейски — один из вариантов приготовления рыбы хе, только более простой и не слишком острый. На родине блюда маринад непременно сдабривают кунжутной пастой, большим количеством жгучих специй и рисового уксуса. Последнее действительно важно, ведь рыба для этой закуски не подвергается тепловой обработке. Так вот именно уксус, убивая болезнетворные бактерии, делает блюдо безопасным для здоровья. Конечно, в Корее для приготовления хе берут свежевыловленную морскую рыбу. Мы же будем довольствоваться свежемороженой скумбрией, из которой, стоит заметить, закуска тоже получится очень и очень вкусной!

Еще больше статей на Gastronom.ru